Воронеж Среда, 06 декабря
Общество, 03.10.2023 19:55

«Мы не успели»,- как проходили поиски пропавшей пенсионерки, которая погибла в воронежском лесу

Женщину искали 160 человек.

1 октября волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» объявили о нахождении 70-летней ростовчанки, которая пропала на Кожевенном Кордоне. К сожалению, женщина погибла.

Об ее исчезновении сообщили знакомые 22 сентября, буквально через 2 часа после пропажи. Пенсионерка отправилась в лес за грибами и в какой-то момент просто пропала из вида. 

Как рассказали волонтеры, это был один из самых тяжёлых поисков этого сезона. На протяжении недели женщину искали больше 160 человек: добровольцы отряда, сотрудники МЧС, полиции и кинологических служб, волонтерское СМИ. Для этих поисков даже были подключены и квадрокоптеры.


Идёшь и вслушиваешься в тишину, в надежде услышать хоть какой-нибудь отклик. Вглядываешься при свете фонаря в каждый кустик, пенёк, пригорок... А в голове только одна мысль – вот сейчас найдём, вот-вот, за этим кустом точно.... Работаешь на отклик и стараешься не дышать, слушаешь тишину. Каждый, кто идёт с тобой рядом, готов и в болото, и в заросли, хоть ползком, лишь бы был результат. Но мы не успели. Да и не могли успеть, – рассказала об одной из ночей поиска доброволец Елена.

Печальная весть поступила 30 сентября – тело пропавшей обнаружили в озере. Она утонула в первые сутки с момента исчезновения.


Елизавета Каковкина

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1