Воронеж Понедельник, 06 февраля
Общество, 29.11.2022 15:01

«Мы просто страдаем»: мастер спорта СССР ищет правды у нового руководителя воронежской ГЖИ и губернатора

В редакцию «Блокнота» обратился 75-летний мастер спорта СССР по радиосвязи Александр Иванович Сомов. Вместе с супругой с 1960 года он проживает в доме №38 по улице 20-летия Октября.

Однако последние 7 лет превратились в пытку. По словам Александра Ивановича, всё дело в том, что соседи сверху меняли полы и уложили ламинат на бетон без какой-либо шумо- и звукоизоляции.

Постоянный стук, грохот. Сижу дома, слышу — выстрел. Один, второй, третий. Поднимаюсь в квартиру наверх, спрашиваю, в чём дело. «А это ребёнок соску выплюнул!». Соску выплюнул! А у меня происходит выстрел, – рассказывает пенсионер.

За эти годы Александр Иванович обошёл практически все возможные инстанции. Обращался в Государственную жилищную инспекцию, прокуратуру, к депутатам городской и областной дум, дошёл до приёмной губернатора.

Но все пути вели обратно в Госжилинспекцию. Там воронежец даже встретился с бывшим руководителем ведомства Дианой Гончаровой, но максимум, чего удалось добиться, так это письменного ответа о том, что собственник квартиры «уклоняется от проверки». В ГЖИ сообщили, что будут обращаться в суд с требованием о понуждении к предоставлению доступа в жилое помещение для обследования.


Это было полтора года назад. С тех пор ничего не изменилось.

В марте 2022 года Александр Иванович писал обращение губернатору Воронежской области Александру Гусеву.


«Мы с женой прожили на белом свете по три четверти века. Силы и здоровье отдали в трудах на благо Отечества. Считаем себя законопослушными гражданами. Очень хотим дожить остаток жизни в тишине и покое, а не в таких адских условиях, в каких оказались не по своей воле», – пишет главе региона пенсионер. Это было полгода назад.

Ситуацию осложняют и то, что сам Александр Иванович пережил летом инсульт. Проблемы со здоровьем есть и у супруги — её ранее серьезно сбила машина. Поэтому, говорит воронежец, вопрос тишины играет ключевую роль.

Сейчас Александр Сомов надеется, что новый глава Государственной жилищной инспекции Воронежской области Дмитрий Соломаха, занявший этот пост только в начале ноября, решительно откажется от наследия предыдущего руководства.

Пенсионер обратился к нему по видео.


Степан Иванов




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Видео Блокнот Воронеж  Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
2
1
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2