Воронеж Пятница, 23 февраля
Общество, 08.02.2024 18:00

«Мы все время с ведрами», - укладка плитки вызвала потоп в историческом доме Воронежа

Жильцы старинного здания обвиняют в коммунальном бедствии управу Центрального района.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились собственники квартир в доме №40а по улице 20-летия ВЛКСМ. Жилое здание расположено в самом центре города – недалеко от Петровского сквера. Оно было построено еще в 1905 году и сейчас называется «Доходным домом мещанина Снопова». Как говорят его жители, не так давно управа Центрального района инициировали укладку плитки вместо асфальта перед историческим зданием. Все это привело к печальным последствиям.

В частности, по словам людей, плитку подрядная организация уложила выше уровня их подъезда. Когда начал таять снег, то вода стала затекать внутрь «Доходного дома мещанина Снопова». Возник перманентный потоп.

- Мы с соседями каждый день пытаемся как-то эту воду откачать из подъезда. Но она все равно постоянно затекает. Мы все время с совками и ведрами!» - говорят возмущенные жители дома №40а по улице 20-летия ВЛКСМ.

Еще собственники квартир отмечают, что само здание очень сильно изношено. В подъезде никто даже и не думает провести ремонт. Хотя люди исправно платят за ремонт и содержание жилья. Как равно и за капремонт. Дом обслуживает управляющая компания Центрального района. Оно, по словам людей, молчит.


Улица 20-летия ВЛКСМ, 40а

Напомним, ранее мы сообщали, как настоящим кошмаром обернулся ремонт кровли для жильцов дома в Калаче. Людей стало заливать с пятого по третий этажи.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
0