Воронеж Воскресенье, 26 марта
Общество, 11.11.2014 15:26

Участники проекта по строительству жилья для учителей в Воронеже: «Мы заплатили взносы полтора года назад. Движения не видим»

Воронежские педагоги, вступившие в кооператив, никак не могут дождаться начала строительства своего будущего дома.


В сентябре 2012 года президент России поручил Федеральному фонду содействия развития жилищного строительства предоставить учительским кооперативам участки под застройку на безвозмездной основе. Власти Воронежской области при этом обязались сами бесплатно подвести коммуникации к будущим жилым домам.

В 2013 году был создан кооператив «Учитель», который насчитывает около 700 человек. Также был разработан и одобрен проект, по которому запланировано строительство 3 многоэтажек на выделенном участке по адресу Московский проспект №142у.

Учителя должны были в три захода заплатить паевые взносы, которые существенно ниже рыночной стоимости жилья. Строительство должно было также проходить поэтапно.

Между тем работы по проекту стали проходить с проблемами. «Блокнот Воронеж» уже писал о них 2 февраля 2013 года в публикации «Учительские дома в Воронеже на Московском проспекте могут оказаться несбыточной мечтой».

Все же в 2014 году региональные власти дали надежду педагогам — их домам быть. В августе в областной администрации прошло совещание по вопросу проектирования и строительства жилых домов жилищно-потребительского кооператива. Перед строителями была поставлена задача закончить первую позицию к сентябрю 2015 года, а вторую — к 2016 году. Сообщалось, что работы по сооружению котлована на площадке уже начались.

Между тем, вступившие в кооператив педагоги говорят, что не замечают каких-либо реальных движений по строительству будущего жилья для них. Первые взносы, при этом, учителя заплатили уже давно.

- Мы заплатили взносы полтора года назад. Движения не видно, - говорит Светлана, член кооператива.

Раньше с педагогами периодически проводились собрания, на которых решались организационные моменты и разъяснялись проводимые работы. Однако на последнее собрание, в начале ноября, где должны были присутствовать члены правления кооператива, председатель Наталья Болкунова не явилась по неизвестной причине. 

Сама глава кооператива «Учитель», при этом заявила:

- 12 ноября начнутся работы в поземной части будущих жилых домов на Московском проспекте 142у. То есть это - сваи и тому подобное.

На вопрос журналиста почему с августа не было видно каких-либо движений по строительству домов, председатель жилищно-потребительского кооператива «Учитель» Наталья Болкунова отвечать отказалась.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2