Воронеж Пятница, 03 февраля
Общество, 29.03.2022 14:07

На 100 тыс рублей попала УК за исчезнувшие карнизы исторического дома в Воронеже

Общее состояние этого объекта культурного наследия оказалось неудовлетворительным.

Управляющая компания Центрального района нарвалась на штраф за отвратительное содержание вверенного ей дома на улице Коммунаров, 44, в Воронеже. По этому адресу располагается объект культурного наследия «Дом Трушевских». Двухэтажное здание построили в конце XIX века, а под государственную охрану поставили в 1987 году. В прошлом году у дома капитально отремонтировали крышу, а также поменяли инженерные сети. Тогда же управление по охране объектов культурного наследия провело проверку исторического дома. И тут возникли вопросы.

Как отмечает региональное УОКН, во время мониторинга было выявлено неудовлетворительное состояние фасада здания. Более того, куда-то пропали старинные карнизы «Дома Трушевских». Материалы проверки были направлены в Центральный районный суд.

- Постановлением Центрального районного суда Воронежа, управляющая организация, обслуживающая указанный объект культурного наследия, признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 7.13 Кодекса об административных правонарушениях, с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 100 тыс рублей, - заметили в управлении.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Фонд капитального ремонта МКД Воронежской областиОрганизации: АрхитектураСобытия: культурное наследиеСобытия: капитальный ремонт
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2