Воронеж Пятница, 07 мая
Общество, 22.04.2021 11:00

На 125 тысяч рублей проштрафилась воронежская УК из-за жалобы жильца

В доме на Плехановской не работал бойлер.

Неприятная для коммунальщиков история началась с негодования жильца дома №15 по улице Плехановской. Мужчина сообщил в государственную жилищную инспекцию, что дом оставили без горячей воды. Благодаря обращению неравнодушного воронежца на место с внеплановой проверкой выехал инспектор.

Он установил, что бойлер (то есть водонагреватель) не пригоден для дальнейшего пользования и даже более того – находится в разукомплектованном состоянии. Об этом сообщила пресс-служба Госжилинспекции Воронежской области.

Далее отвечающей за дом «УК Ленинского района» было выдано предписание об устранении нарушений, а на директора и на юрлицо заведены по одному административному делу. В итоге коммунальщиков решением суда оштрафовали на 125 тысяч рублей. На этом закончился первый акт коммунальной драмы.

Следом за ней начался второй. В марте 2021 года инспектор провел повторную выездную проверку и увидел, что нарушения не устранены – бойлер по-прежнему не функционирует. «УКашке» выдали ещё одно предписание от Госжилинспекции и только тогда коммунальщики соизволили приобрести для дома новый бойлер.


Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое