Воронеж Пятница, 09 декабря
Происшествия, 05.10.2022 18:05

На 15-летнего парня, ударившего ножом одноклассника, завели уголовное дело в Воронежской области

ЧП произошло в Богучаре.

15-летнего ученика подозревают в покушении на убийство своего одноклассника. Заведено уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления СК.

Сообщается, что инцидент случился в одной из богучарских школ в Воронежской области. Там около 11:00 между двумя 15-летними девятиклассниками произошла словесная перепалка. Один из них достал нож и ударил второго подростка в голову. Мальчика незамедлительно госпитализировали. Ему сейчас оказывается медицинская помощь.

О причинах ножевого конфликта пока что ничего неизвестно. Это предстоит выяснить следователям, которые вместе с криминалистами незамедлительно выехали на место ЧП. Там они осмотрели его, изъяли предметы и объекты, имеющие значение для расследования уголовного дела, допрашиваются свидетели.

– С несовершеннолетним подозреваемым проводятся следственные действия, в ближайшее время будет назначен комплекс необходимых экспертиз, выполнены иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося, – отметили в СУ СК РФ по Воронежской области.

В ходе расследования сотрудники СК дадут надлежащую правовую оценку условиям проживания и воспитания несовершеннолетних, а также деятельности должностных лиц образовательного учреждения и органов системы профилактики. Расследование уголовного дела продолжается.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
v2