Воронеж Понедельник, 17 июня
Общество, 20.09.2014 22:49

На День Города в Воронеже ходили настоящие рыцари

На День Города в Воронеже ходили настоящие рыцари

Средневековые шатры появились на Советской площади возле театра драмы уже с утра. Реконструкторский клуб «Орден Северного храма» начал готовиться к выступлениям.

Ребята разбили шатры, расставили столы и пошли прогуляться по городу. Предстояли выступления, а городские празднества очень хотелось посмотреть. День города все-таки.

В своих странствиях мы встретились с казаками, пообщались с дедушкой из Никольского храма на патриотические темы и увидели на площади Ленина заниженный «Запорожец».

На обратном пути встретили парад анимешников и прошлись в колонне вместе с персонажами, а также — с волком и Чебурашкой. Волку дали подержать в лапах алебарду и он гордо нес оружие по проспекту Революции.

Клуб занимается реконструкцией Франции 13 века. Реконструкция — занятие интересное, но трудоемкое. Ведь прежде чем «шиться» на эпоху, нужно просмотреть большое количество источников — книг, фотографий, статей, чтобы воссоздать костюм, который действительно был в реальности. Реконструкция охватывает не только одежду, но и доспехи, оружие, предметы быта, мебели и походные жилища — шатры.

Рыцари снова вернулись к шатрам и начали облачаться в доспехи. К слову, натянуть на себя бригантину (средневековый доспех из стальных пластин, закрепленных на прочную материю) или кольчугу требует немало сил и сноровки. Ведь надевается она на стеганый поддоспешник, смягчающий удары. Вдобавок, вес обмундирования, в которое входит доспех, шлем, щит, наручи, поножи, а также меч, топор, фальчион или алебарда, иногда достигает нескольких десятков килограммов и бой в полной экипировке требует серьезной физической подготовки.

Конечно же это миф, что рыцарь в полном доспехе не мог самостоятельно подняться с земли или влезть на коня. Истинный воин во всем этом может бегать, прыгать, взбираться по лестнице, садиться на коня. И, конечно, сражаться, что наши воины и продемонстрировали чуть позднее.

После этого прекрасные девушки-лучницы показали свое мастерство владения этим оружием, а командор воронежского рыцарского Ордена разрешал подходившим к стенду с оружием восторженным детям подержать в руках настоящее рыцарские мечи и топоры.

Воронежцы в тот день унесли с собой из центра города массу положительных эмоций и кучу фотографий. И огромную роль в создании праздника сыграли ребята, создавшие 20 сентября в Воронеже атмосферу героического Средневековья.

Валерий Чирков

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0