Воронеж Вторник, 23 июля
Общество, 16.03.2023 09:21

На фоне начавшегося губернаторопада Александра Гусева определили в «зону риска»

До сентября осталось не так и много времени.

Губернаторопад, стартовавший 15 марта с отставки главы Чукотки Романа Копина, актуализировал вопрос о том, кто из глав регионов останется управлять субъектами РФ, а кто — нет.

Особенно это актуально для тех, кому в сентябре предстоит переизбираться на пост губернатора в единый день голосования. Касается это и Воронежской области.

И хотя действующий глава Александр Гусев пока открыто не выдвигал свою кандидатуру, обходясь лишь намёками, политологи периодически оценивают его шансы.

По мнению президента Центра развития региональной политики Ильи Гращенкова, воронежский губернатор находится в «зоне риска».

«В подвешенном состоянии находятся: А. Усс (Красноярский край), В. Коновалов (Хакасия), А. Клычков (Орловская область). Но в целом в зоне риска остаются все главы, ни один из которых не получил переназначения: Самарской области Дмитрий Азаров, Новосибирской области Андрей Травников, Омской области Александр Бурков, Ивановской области Станислав Воскресенский, Воронежской области Александр Гусев,  Псковская области Максим Ведерников и другие. В их числе Алтайский край, Амурская область, Кемеровская область, Магаданская область, Московская область, Москва, Нижегородская область, Приморский край, Якутия, Тюменская область», – пишет Гращенков в своём телеграм-канале.

Политолог считает, что наиболее прочные позиции у мэра Москвы Сергея Собянина и Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, которым предстоит идти на третий срок.

Федор Савельев



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0