Воронеж Среда, 17 июля
Общество, 11.12.2022 08:02

На фоне равнодушия концессионера воронежцы сами расчистили платную парковку

Местные жители взяли в руки лопаты и начали освобождать стоянку от сугробов, не надеясь на ответственную за это компанию.

Telegram-канал «Медоед» опубликовал сообщение о том, как воронежцам приходится самим создавать себе нормальные условия в городе. Как известно, все парковки в центральной части столицы Черноземья являются платными. Они были отданы в концессию белгородскому ООО «Платные парковки». Фирма взимает с автомобилистов деньги, и именно она должна следить за нормальным состоянием стоянок. Однако, если водители в большинстве исправно платят за парковки, то концессионер свои обязанности не выполняет. От слова «совсем».

В сообщение «Медоеда» говорится о том, как сотрудники одной из ногтевых студий на улице Чайковского в центре Воронежа были вынуждены взять в руки лопаты (женщины!) и самим начать чистить платную парковку около своего заведения. Все для того, чтобы клиентам было удобно останавливаться. Конечно, труд, как говорится, облагораживает любого человека. Но возникает вопрос – за что берет деньги белгородское ООО «Городские парковки»?!

Самостоятельная чистка стоянки на Чайковского попала на видео:

- В общем-то на записи все наглядно показано, воронежцы сами расчищают платную парковку на Чайковского, чтобы люди могли оставить машину. Наш пламенный привет концессионеру и мэрии Воронежа! – прокомментировал ролик канал «Медоед».

Ранее депутат Воронежской городской Думы Артем Рымарь говорил, что проект платных парковок в столице Черноземья провалился. Тем не менее, мало у кого есть полномочия надавить на концессионера. Таковы кабальные условия договора. Народный избранник заявил, что необходимо дать депутатскому корпусу полномочия, при которых можно было бы контролировать и оказывать влияние на временного собственника стояночных пространств. 

Платные парковки появились в центре Воронежа 1 октября 2018 года (две недели действовали в тестовом режиме, а затем заработали полноценно). За стоянку с водителей потребовали платить 40 руб в час, а в случае нарушения режима положен штраф в 1,5 тыс рублей. При этом предусмотрены суточный, месячный и годовой абонементы (450 руб, 4500 руб и 50,2 тыс рублей, соответственно).

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Платная парковка Места: парковкаМеста: парковки в Воронеже События: уборка территорийПерсоны: Воронежцы
2
3