Воронеж Понедельник, 18 октября
Происшествия, 09.04.2015 13:36

На имущество чиновника Россельхознадзора Виталия Пашкова наложен арест

На имущество чиновника Россельхознадзора Виталия Пашкова наложен арест

Есть вероятность, что чиновник-взяточник отделается лишь штрафом. 


39-летний государственный инспектор отдела внешнего и внутреннего карантина растений Борисоглебского подразделения Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Воронежской области Виталий Пашков получил 12,5 тысяч рублей от менеджера коммерческой фирмы 15 января этого года. 

Эта взятка за то, чтобы чиновник «Россельхознадзора» выдал сертификаты на вывоз из области подкарантинную продукцию - 160 тонн фуражного ячменя. По информации пресс-службы прокуратуры областной прокуратуры, на следующий день сделка состоялась. Государственный инспектор выдал 5 карантинных сертификатов - по одному на каждую автомашину. И получил деньги - по 2,5 тысячи рублей за каждый документ.

Сейчас прокуратура проверяет другие факты выдачи Виталием Пашковым карантинных сертификатов на перевозку сельхозпродукции. После проверки Борисоглебского подразделения Управления Россельхознадзора области, Борисоглебский городской суд наложил арест на имущество экс-чиновника.

Санкцией статьи предусмотрен штраф в размере от 40 до 70-кратной суммы взятки. В связи с этим, Борисоглебский межрайонный следственный отдел СКР Воронежской области обратился в суд с ходатайством о наложении ареста на автомобиль, который находится в собственности Виталия Пашкова.

Представитель прокуратуры поддержал ходатайство, которое городской суд удовлетворил. На автомобиль подозреваемого марки «Шевроле» наложен арест с запретом на его продажу.

Государственный инспектор «Росссельхознадзора» с начала марта 2007 года осуществлял карантинный досмотр подкарантинной продукции на выявление карантинных организмов, при ввозе или вывозе ее на территорию Воронежской области. Кроме того, чиновник проводил отбор образцов для последующего проведения лабораторных анализов и карантинной экспертизы. Виталий Пашков выдавал и предписания об изъятии, уничтожении или возвращении подкарантинной продукции. Фитосанитарную документацию на подкарантинную продукцию при ее перевозке, хранении и реализации тоже выдавал подсудимый.

Ведется следствие.

Анна Дудникова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2