Воронеж Среда, 19 июня
Шоубизнес, 09.11.2016 10:53

На концерте Рома Зверь посвятил «гимн интеллигентной шпаны» Воронежу

8 ноября в Воронеже состоялся сольный концерт группы "Звери". 

В наш город Рома Зверь со своей группой приехал с новой концертной программой "Страха нет", которую презентовал зрителям в концертном зале "Event-Hall" Сити-парка "Град". 

Разогрева на выступлении группы у Ромы Зверя не было. Молодой исполнитель сразу вышел на сцену сам и начал выступление с популярных, хитовых песен: "Я с тобой", "Клятвы" и "Муха". Остальные композиции музыкант предпочел чередовать по принципу старые/новые. 

- Спасибо, Воронеж! - постоянно во время выступления обращался Рома к зрителям. 


Отметим, что их на концерте "Зверей" было не так уж и много. Если раньше воронежцы предпочитали зажигать в танцевальном партере перед исполнителем, то сейчас в приоритете у горожан оказались сидячие места. Интерес к "звериным" песням был на пике в 2000-х годах. Тогда вся молодежь наслаждалась композициями Зверя. Их пели буквально в каждом дворе. Сейчас, безусловно, у Ромы Зверя появилось немало конкурентов, и песни становятся все менее и менее популярными.

Однако это не помешало провести в Воронеже по-настоящему качественный концерт с хорошим профессиональным звучанием. Молодежь веселилась в танцевальном партере, а взрослые спутники своих избранниц и семьи наслаждались качественным звучанием из зрительного зала. Возможно, это связано с тем, что впервые Рома выступал с новым коллективом.

Светового шоу в Воронеж Рома Зверь не привез. Если сравнить концерт с предыдущими годами, в частности, с шоу 2012 года, то можно отметить, что тогда публика была более раскрепощенной. Сегодня "звериные" песни звучат дерзко и в то же время спокойно. Поклонницы не выкрикивают ему признания в любви и не засыпают подарками. 

- Мы готовим концерт с живым звучанием, а вот Воронежа в списке городов, в которые мы поедем, нет. Ну вы же и не пойдёте, да? - в шутливой форме обратился к воронежцам Рома. - Пойдёте? То есть вы хотите, чтобы мы включили ваш город в список? Ох, ну ладно. Будем считать, что уговорили.

И напоследок, на бис, Рома исполнил свою самую хитовую композицию "Районы-кварталы". Как окрестила её Диана Арбенина - это "гимн интеллигентной шпаны". Такой уровень исполнения доступен только самому Зверю, поэтому на протяжении долгих лет она не переставая играет в наушниках молодёжи и не только. Обращаясь в последний раз в этом году к воронежцам, Рома поблагодарил за хороший концерт и скандировал "Воронеж" под мотивы композиции. 

Напомним, что в 2014 году у группы «Звери» произошел конфликт с кинокомпанией, которая снимала фильм Сергея Светлакова и Александра Незлобина «Выпускной». Компания без разрешения группы использовала их песню "Южная ночь".

- Пока вопрос не разрешился. Мы судимся не с личностями, мы судимся с компанией, которая незаконно использовала  фонограмму песен группы «Звери». У меня нет никаких претензий ни к Светлакову ни к Незлобину. Нам отказали в возбуждении уголовного дела, и в полиции рекомендовали уладить дела полюбовно. Понятно, что полиции не хочется заниматься такими делами, тем более в российской практике таких дел крайне мало, - признался тогда Рома Зверь.


Дарья Васильева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Шоу БизнесСобытия: концерты в ВоронежеСобытия: Рок-концертСобытия: Концерт
0
0