Воронеж Понедельник, 27 сентября
Общество, 04.02.2021 16:02

На перевооружение под Ил-112В опять не нашли подрядчика на авиазаводе в Воронеже

Помимо этого, стратегическому предприятию не удалось разыграть еще три других аукциона.

В Воронежском акционерном самолетостроительном обществе (ПАО ВАСО) провалились торги по поиску подрядчика, который обеспечил бы техническое перевооружение цехов для выпуска самолета Ил-112В. Этот легкий военный транспортник является перспективным проектом для отечественного воздушного флота. В данный момент воздушное судно находится на доработке. Пока что состоялся только один полет Ил-112В, после которого был снижен его вес на 800 кг. Второго полета не было из-за пандемии коронавируса. Его перенесли с апреля 2020 года на неопределенный срок. Для реконструкции самолета сейчас пытаются перевооружить цеха. На соответствующий аукцион цена контракта составляла 293,2 млн рублей.

Однако на торги заявилась только одна компания ООО «В.Мет». Ее заявку признали не соответствующей требованиям.

Провалились и три других аукциона. Первый из них предполагал закупку вертикально-фрезеровочного обрабатывающего центра. Прошлые торги на эти цели были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок. Оборудование необходимо для реконструкции концевых частей крыла самолета Ил-112В. Начальная стоимость центра на аукционе составляла 79,93 млн рублей. Вторые торги предполагали поставку аналогичного оборудования. На них начальная стоимость контракта составляла 67,53 млн рублей. Наконец, третьи торги на 8 млн рублей предполагали поставку клепального пресса.

Напомним, ранее министру промышленности и торговли Денису Мантурову называли срок поставок самолета Ил-112В в Министерство обороны.

Ил-112В представляет собой первый военно-транспортный самолет, который был разработан в России «с нуля» в постсоветский период. Самолет должен прийти на смену устаревающему парку Ан-26.

Для противодействия поражению ракетами с инфракрасными, ультрафиолетовыми, оптическими и радарными головками самонаведения, при действии вблизи линии соприкосновения войск во время вооружённых конфликтов, военно-транспортная модификация будет оснащаться бортовым комплексом обороны, разработанным на основе комплексов индивидуальной защиты авиации «Витебск» и «Президент-С».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: производствоСобытия: АукционСобытия: самолетыОрганизации: ВАСО
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое