Воронеж Вторник, 27 июля
Общество, 01.11.2018 17:35

На сцене Katara Operа House 29 октября звучали песни Зары

На сцене Katara Operа House 29 октября звучали песни Зары

В рамках программы Года культуры России и Катара состоялся концерт Зары – заслуженной артистки Российской Федерации, Артиста ЮНЕСКО во имя мира.

В творческом репертуаре певицы много этнических композиций, да и сама артистка много раз говорила, что ее творчество направлено на укрепление взаимодействия и дружбы между народами.

В концерте Зары прозвучала сербская песня  «Ederlezi», новая композиция «KecaKurdim» на языке курманжи (как отметила певица, это язык ее предков), песня  Владимира Высоцкого «Прерванный полет» и многие другие. Все эти песни не похожи друг на друга, но – как отметили слушатели – удивительно гармонично звучали в ее исполнении.

Сама Зара говорит, что таким образом она хотела показать, что и между двумя странами, Россией и Катаром, такими, на первый взгляд, разными, есть много общего.

зара2.jpg

«Мы находимся далеко друг от друга, живем в разном климате, говорим на разных языках. Но сегодня я окончательно убедилась - Россию и Катар объединяет общая вера в человека, любовь к искусству, убежденность, что вне зависимости от расы, вероисповедания, пола, цвета кожи и гражданства, цель каждого из нас – приносить в этот мир любовь!» – сказала Зара во время концерта.

Певица высказала надежду, что Год культуры навсегда свяжет Катар и Россию, так как с почитания национальных культурных ценностей начинается дружба народов, в том числе и на государственном уровне. И не случайно Зара представила нашу страну в Катаре как страну с богатой музыкальной традицией разных народов.

Зара нередко выступает вместе с мировыми звездами на самых престижных площадках. В 2017 году по приглашению Андреа Бочелли она выступила вместе с сэром Элтоном Джоном и Стивеном Тайлером на одной сцене в благотворительном гала-концерте «Celebrity Fight Night» в Риме. В 2018 году дуэтом с Жераром Депардье певица спела «Прерванный полет» Владимира Высоцкого. Большая дружба связывает Зару и звезду французской эстрады Мирей Матье, которая по приглашению россиянки посетила Международный фестиваль этнической музыки в музее-заповеднике «Коломенское» – «Музыка наших сердец-2018».

Зара уверена, что и прошедшее в Катаре выступление также способствует взаимообмену в сфере искусства и культурного наследия. Кросс-культурные коммуникации помогут установить прочные связи между представителями катарского и российского общества.

зара3.jpg

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое