Воронеж Пятница, 23 октября
Общество, 20.09.2020 10:02

На видео попало, как губернатор Гусев дает 1,5 млн рублей генералу Зиброву в Воронеже

Правительство региона подарило Военно-воздушной академии Жуковского и Гагарина деньги на приобретение компьютеров.

Кроме Дня города 19 сентября в Воронеже отмечалось еще одно событие. В частности, Военно-Воздушной академии имени Жуковского и Гагарина исполнилось 100 лет. По этому случаю была проведена торжественная церемония. Ее посетил губернатор Воронежской области Александр Гусев. Выйдя на сцену, глава региона заявил, что 100 лет для человека – это глубокая старость. Вместе с тем, 100 лет для Военно-воздушной академии – это только период расцвета. «Потому что есть много энергии и других возможностей для будущих достижений», - прозвучало от губернатора Гусева.

Далее глава региона пригласил на сцену начальника Военно-воздушной академии Жуковского и Гагарина, генерала Геннадия Зиброва. Александр Гусев вручил ему сертификат на приобретение компьютеров для вуза. В пресс-службе правительства Воронежской области записали это на видео:

Прародителем Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина было аэродромно-техническое училище на Волге. Затем учебное заведение переезжало в разные города. И вот, оно оказалось в Воронеже. Сейчас академия готовит офицерские кадры. Обучение ведется по командно-инженерному, инженерному и военно-гуманитарному профилям для авиации всех видов, родов войск и частей радиоэлектронной борьбы ВС РФ.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: АрмияОрганизации: Вооруженные силыСобытия: юбилейПерсоны: Александр Гусев
3
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое