Воронеж Воскресенье, 19 сентября
Общество, 17.12.2018 10:13

На воронежский полигон съехались более 300 снайперов

Новейшие методы подготовки мотострелкового подразделения осваиваются на территории нашего региона.

На специализированном полигоне в Воронежской области собралось более 300 военнослужащих из Висленской и Ельнинской мотострелковой дивизии Западного военного округа. Снайперы в столице Черноземья отрабатывают ряд приемов. Комплексные тренировки проходят после ознакомления с особенностями местности и баллистики.

Учебные мероприятия включают в себя поражение из пистолета Макарова на 25-метровом расстоянии противника, который удерживает заложника, уничтожение замаскированного оппонента, а также прием «холодный выстрел» (когда военнослужащему необходимо первого выстрела попасть в цель, размером с шарик для настольного тенниса) и прием «найти и опознать», где для запоминания цели, которую необходимо поразить на расстоянии 150 метров, дается лишь 10 секунд.

- Также в рамках сбора со снайперами специализированных рот общевойсковой армии Западного военного округа пройдет первый отборочный этап к профессиональному конкурсу Армейских международных игр-2019 «Снайперский рубеж», - сообщили в пресс-службе ЗВО. 

Анастасия Шабанова  

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое