Воронеж Пятница, 30 октября
Общество, 20.02.2013 18:05

На воронежском аэродроме «Балтимор» будут базироваться 40 самолетов

На воронежском аэродроме «Балтимор» будут базироваться 40 самолетов

В Воронеже на сегодняшний день находится 20 самолетов Су-34 нового поколения. Две эскадрильи практически полностью перевооружены. Останется только полностью освоить новые самолеты, чем и занимаются в данный момент молодые летчики.


Самолеты Су-24 переводим в другие части, это старый самолет, модернизация не осуществляется, ремонт дорогой. Поэтому Су-24, а также и Миг-25 в ближайшее время будем списывать.


Также мы укомплектовываем аэродром «Остров». Планируем завести новейшие вертолеты Ка-52, Ми-35, Ми-58, Ми-26 и Ми-8. Комплектоваться часть будет профессиональными летчиками и в течение полугода будет полностью сформирована.


Сейчас активно решается вопрос о повышении жизни военнослужащих. Контрактник, только поступивший на службу, получает не менее 20 тысяч рублей. В дальнейшем денежное довольствие может увеличиться в два раза.


В Воронеже не более 2 тысяч человек стоят в очереди на жилье. Это цифра небольшая. В этом году вопрос жилищного устройства военных будет снят. Все знают, что в городе строится жилой комплекс по улице Матросова в Юго-Западном районе на 2 тысячи 100 квартир. В августе планируется его сдача. В большинстве своем это будет постоянное жилье.


Реконструкцию аэродрома «Балтимор» планируется начать во второй половине года. Если раньше мы говорили о цифре 200 самолетов, то теперь на аэродроме будет базироваться около 40 воздушных судов.


Строительство будет продолжаться в течение двух лет. На аэродроме останется только одна полоса, ее и будут реконструировать. Все условия безопасности будут соблюдены, кроме того проекте предусмотрены специальные шумоизолирующие устройства. Взлетная полоса будет развернута таким образом, что самолеты будут взлетать в сторону от крупных жилых кварталов. Полосу удлинят, соответственно набор высоты будет проходить быстрее и шума будет меньше. На момент реконструкции все самолеты будут переведены на другие аэродромы.


За 2012 год проведено около 40 тактических учений. Мы участвовали во всех крупномасштабных учениях прошлого года. Наши экипажи успешно 50 тысяч часов налет составил. Для сравнения, 21 тысяча часов было в 2010 году. Этим мы даже превысили показатели советского времени.


Отлично прошла подготовка летного состава, особенно в частях армейской авиации. Повысили квалификацию 300 военнослужащих, из них 70 летчиков.


Также Игорь Макушев отметил высокое качество подготовки наших пилотов, их высокие показатели при выполнении учебно-боевых задач.


На вопрос относительно сложности поступления в военные учебные заведения из-за взяток, генерал-майор ответил, что сам лично он таких случаев не знает, но в любом случаем считает, что это крайне недостойный поступок, который очень плохо влияет на набор курсантов в военные высшие учебные заведения, и на отношение граждан к военной службе.


В завершение Игорь Макушев поздравил всех присутствующих с наступающим Днем Защитника Отечества, пожелал всем здоровья, успехов и плодотворных начинаний.


Виктор Иванчук


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое