Воронеж Среда, 15 Июля
Общество, 26.05.2020 13:39

На Воронежском авиазаводе завершается сборка первого образца Ил-96-400М

Пока сформировано три варианта компоновки салона этого пассажирского самолета.

Глава Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ПАО ВАСО) Александр Ярчевский сообщил о стыковке агрегатов планера первого летного образца Ил-96-400М. Это будет пассажирский самолет, который до конца года хотят передать на станцию до испытания. Судно представляет из себя модификацию серийно выпускаемого Ил-96-300. У нового самолета будет удлинен фюзеляж на 9,35 метров с получением дополнения к сертификату нового типа. У лайнера сохранятся высокие показатели надежности.

- Завершена стыковка фюзеляжа с крылом. На следующем этапе предстоит стыковка хвостового оперения, навеска пилонов. Также на воздушном судне приступили к монтажу основных систем самолета. Окончание работ и передача самолета на летно-испытательную станцию планируется в конце года, - сообщил и.о. управляющего директора ПАО «ВАСО» Александр Ярчевский.

Самолет будет оборудован самым современным радиосвязным и пилотажно-навигационным оборудованием. Оно позволит выполнять действующие требования международных авиалиний. Это касается навигации и связи.


Сейчас сформированы три варианты компоновки салона воздушного судна. Во-первых, это может быть трехклассная компоновка на 305 мест. Во-вторых – двухклассная компоновка на 350 мест. Наконец, еще может быть одноклассная компоновка на 402 места.

На ВАСО записали видео из цеха окончательной сборки, где находится Ил-96-400М:


Отметим, у Ил-96-400М будут полностью российские комплектующие. У воздушного судна должен быть более удлиненный фюзеляж. Двигатели будут куда мощнее таких же предыдущих машин. Модель, как говорят специалисты, не должна уступать западным аналогам.

Между тем, ранее «Блокнот Воронеж» успел сравнить Ил-96-400М с двухдвигательными конкурентами Airbus A330-300 и Boeing 777-200, а также с четырехдвигательными (наш самолет также оснащается четырьмя двигателями, - прим. ред.) Airbus A340-300 и Boeing 747-400.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: производствоСобытия: самолетыОрганизации: ВАСО
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое