Воронеж Вторник, 25 июня
Общество, 01.03.2023 10:40

На выборах губернатора Воронежской области могут появиться сразу два Гусева

Пока что никто не официально объявлял о своем выдвижении в главы региона, но в ход уже пошли известные политтехнологии.

28 февраля реготделение партии «Родина» сообщило, что рассматривает своего кандидата на пост губернатора Воронежской области. Голосование состоится 10 сентября этого года. Наиболее вероятным кандидатом от «Родины» стал представитель Совета народных депутатов Поворинского района Максим Викторович Гусев. Его кандидатура уже одобрена партией.

Соответственно, Максим Гусев, вероятно, станет оппонентом действующего губернатора Воронежской области Александра Гусева. Смогут ли избиратели разобраться в бюллетене, кто есть, кто – большой вопрос.


Максим Гусев

Выдвижение на голосование однофамильцев, заметим, является давней и обкатанной политической технологией. Например, в Санкт-Петербурге в выборах в местный ЗакС участвовали сразу три кандидата с фамилией Вишневский. Как говорят эксперты, двое из них ставили одну цель – забрать голоса у «яблочника» Бориса Вишневского.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев пока еще официально не объявлял о своем выдвижении на переизбрание. Он лишь несколько раз намекал на то, что собирается остаться на посту.


Александр Гусев

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: выборы губернатора Воронежской областиСобытия: выборы губернатораСобытия: ВыборыМеста: Воронежская областьПерсоны: Александр Гусев
1
1