Воронеж Воскресенье, 26 Января
Общество, 06.12.2019 14:00

Начались поиски концессионера для четырех подземных переходов Воронежа

Частные вложения будущего временного хозяина этих объектов должны будут составить больше 45 млн рублей.

Глава Воронежа Вадим Кстенин подписал постановление о заключении концессионного соглашения по четырем подземным переходам. Речь идет об объектах на остановке «Политехнический институт» на Московском проспекте, на Ворошилова у мехзавода, на улице Волгоградской и у Петровского сквера. То есть, мэр дал старт конкурсным процедурам по определению нового временного хозяина подземок. Концессионер должен будет провести реконструкцию всех объектов. Через 20 лет переходы должны вернуться в муниципальную собственность. Работы по восстановлению должны пройти в течение 2 лет.

Ремонт подземки у Петровского сквера должен обойтись в 17,4 млн рублей. Его передадут в одном пакете с объектом у мехзавода на Ворошилова. Реконструкция этой подземки, в свою очередь, обойдется в 11,3 млн рублей.

Переход у «политеха» оценивается в 8,8 млн рублей. Он идет в одном пакете с подземкой на Волгоградской. Ее же реконструкцию власти оценивают в 7,8 млн рублей.

Комиссия вскроет конверты с заявками 30 января 2020 года. Претенденты, прошедшие отбор, смогут подать предложения до конца мая этого же периода.

Ранее власти показали концепцию того, как должны быть реконструированы подземные переходы.

В конкурсных процедурах могут принять участие все желающие, в том числе и иностранцы. Компания «Меридиан», уже получившая во временную собственность переход у цирка, объявляла ранее, что также намерена побороться на торгах.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: подземный переходОрганизации: Мэрия Воронежадоговор концессии
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое