Воронеж Вторник, 20 октября
Общество, 22.03.2013 09:26

Начались работы по восстановлению лесов вокруг Масловки

Начались работы по восстановлению лесов вокруг Масловки

Поводом для встречи стал праздник – вчера отмечался  Международный день леса. Причина заседания - необходимость восстановления лесов после пожаров.


Участниками стали депутаты Воронежской областной думы, активисты общественного движения «За защиту лесов Воронежской области», лесничие Новоусманского, Павловского и Россошанского лесничеств – сообщает пресс-служба Облдумы.


Главной темой совещания стала работа по восстановлению лесов после пожаров при помощи общественности. Дело в том, что в бюджете Воронежской области на 2013 год выделено более 53 млн рублей на работы по восстановлению, однако этих средств не достаточно. Для эффективной работы необходимо участие общественности.  Члены движения «За защиту лесов Воронежской области» обещают на первоначальном этапе привлечь к работам 150 волонтеров.  Руководитель «Лесной охраны» Александр Шишкин уверил, что во всех лесничествах уже подготовлены посадочный материал и площадки от 2 до 5 гектар на местах уже убранного горельника. На сегодня восстановленными считаются почти 50 % сгоревшего леса.


На последнем этапе заседания участники выехали на предполагаемое место посадки в поселке Масловка - осмотреть почву и прикинуть план работ.


– Нам предстоит озеленить территорию вблизи жилой зоны, и во избежание трагедии 2010 года это будет не сосна, а береза, – пояснил зампредседателя  Комитета областной Думы по экологии и природопользованию Сергей Почивалов.


Андрей Коноплин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое