Воронеж Суббота, 20 июля
Общество, 09.07.2014 09:21

Надежда Савченко, подозреваемая в убийстве российских журналистов на юго-востоке Украины, находится в воронежском СИЗО

Надежда Савченко, подозреваемая в убийстве российских журналистов на юго-востоке Украины, находится в воронежском СИЗО

О том, что летчица оказалась в СИЗО в Воронежской области сообщает украинское издание ТНС, ссылаясь на родственников и воронежского адвоката Надежды Савченко.


Как нам сообщили в пресс-службе ЛНР, Савченко подозревают в убийстве журналиста Игоря Корнелюка. По словам пресс-службы, выпустили из плена военнослужащую 23 июня.


Корреспонденты ВГТРК попали под минометный обстрел в поселке Металлист. Игорь Корнелюк и Антон Волошин – погибли. Чудом удалось спастись оператору телекомпании Виктору Денисову. СК России возбудил уголовное дело по статье 356 УК РФ «Применение запрещенных средств и методов ведения войны» и по статье 105 УК РФ «Убийство общеопасным способом двух и более лиц в связи с их служебной деятельностью».


МИД Украины выразил категорический протест в связи с «незаконным вывозом» на территорию России Надежды Савченко. Ведомство требует немедленно допустить к Надежде Савченко украинского консула и ждет, что в сроком времени военнослужащая вернется на Родину.


- Это является еще одним подтверждением того, что террористы планируют и реализовывают свои преступления на территории Украины в тесной связке со спецслужбами Российской Федерации, - заявил МИД Украины.


Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона Айдар. 31-летняя женщина посвятили службе в армии 10 лет. 2009 году она окончила Харьковский университет воздушных сил имени Ивана Кожедуба. Несколько лет назад об украинской летчице журналисты подготовили сюжет.


[videojs mp4=/uploads/video_file/140709_v1.mp4 preload=auto]


19 июня отряд ополченцев разбил батальон, и Надежда Савченко попала в плен в поселке Металлист. На следующий день в сети появилось видео ее допроса


[videojs mp4=/uploads/video_file/140709_v2.mp4 preload=auto]

Юлия Беляева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Надежда Савченко
0
0