Воронеж Суббота, 19 Сентября
Общество, 19.01.2019 06:01

Наплевательство маршрутчика на решение мэрии сняли в Воронеже

125-е автобусы продолжают ездить через площадь Ленина. 

С 25 декабря 2018 года городской автобус, следующий от остановки «Антонова-Овсеенко» до ДК имени Кирова, в целях улучшения транспортного обслуживания частично изменил схему движения, добавив на маршрут улицу Пушкинскую и Фридриха Энгельса, при этом исключив улицу Кирова и площадь Ленина. Такие нововведения, видимо, не понравились водителям автобусов №125, поскольку данный общественный транспорт до сих пор можно увидеть на привычном всем маршруте. Об этом читатели постоянно сообщали в редакцию «Блокнот Воронеж». 

Такая ситуация сложилась вопреки тому, что директор ГК «Автолайн+» Роман Аржаных утверждал, что водители самовольно не передвигаются по старому маршруту, да и в мэрии говорили, что 125-ые автобусы никто до 25 марта 2019 года не вернет на прежнюю схему движение, согласно результатам заседания комиссии по установлению, изменению, отмене муниципальных маршрутов регулярных перевозок. 

В очередной раз к нам в редакцию обратились пассажиры автобуса №125 с заявлением об игнорировании нововведений. Наша постоянная читательница Татьяна сняла на видео, как популярный «пазик» сворачивает на улицу Кирова, а не продолжает движение по 20-летию Октября для выезда на Фридриха Энгельса. 


Чтобы узнать, регулирует кто-либо соблюдение нового маршрута, «Блокнот Воронеж» обратился в городскую администрацию. Где нам пояснили, что контроль проводится регулярно, правда, результаты мониторинга показывают, что некоторые водители все же отклоняются от нормы.

- Ежедневно сотрудниками отдела линейного контроля муниципального бюджетного учреждения «Центр организации дорожного движения» проводится мониторинг работы маршрута № 125 по соблюдению схемы движения (на улицах Пушкинской и Фридриха Энгельса). С 10 января почти каждый день выявляются единичные случаи отклонения от схемы движения: вместо улицы Фридриха Энгельса автобусы следуют по улице Кирова. Транспортному предприятию, обслуживающему маршрут, по каждому случаю направляются претензии, а предприятие, в свою очередь, принимает меры к водителю, допустившему несоблюдение схемы движения, - сообщили в пресс-службе мэрии.

Планировалось, что 125-ый маршрут пока будет носить статус «временный», а по истечении трехмесячного срока и изучения пассажиропотока будет решаться вопрос об окончательном утверждении пути следования. Несмотря на это, власти как-будто уже все решили, поставив первую «умную» остановку напротив рынка, куда теперь заезжает популярный автобус. Остановочный пункт оборудован картой-схемой маршрутов, элементами системы «Безопасный город», освещением, электронным табло, бесплатным Wi-Fi и USB-порт для зарядки телефона. 

Фото: "Умная" остановка на улице Пушкинская

Правда, далеко не все водители смирились с тестовым нововведением. В настоящее время из 42 перевозчиков осталось всего 14, остальные массово уволились. Огромные пробки, увлечение интервала движения, возрастание расхода топлива и малое количество пассажиров - все это сказалось на зарплате водителей.

- Водители массово увольняются со 125-го автобуса в связи с изменением маршрута. Если они раньше в течение часа добирались с Антонова-Овсеенко до ДК Кирова, то сейчас это время составляет 2-2,5 часа. По улицам Пушкинской и Фридриха Энгельса большие заторы, поэтому автобус такого класса просто неприспособлен для движения там. Они сейчас не делают столько кругов как раньше, соответственно, падает заработная плата и водители увольняются, - рассказывал ранее руководитель ГК «Автолайн+» Роман Аржаных. 

В городской администрации напомнили, что в салонах подвижного состава городского пассажирского транспорта размещена информация с указанием телефонов, по которым можно обратиться и пожаловаться на отклонение от принятой схемы движения маршрута, разговоры по мобильному телефону, курение за рулём, грубость и топу подобное. Для сообщения этой информации нужно записать регистрационный номер автобуса. 

Саша Голубничая 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое