Воронеж Вторник, 14 Июля
Общество, 03.10.2019 13:01

Нацистская символика, мат и пиротехника: за что оштрафовали «Факел» на 235 тысяч

Ранее сообщалось только о половине суммы.

Стали известны полные итоги заседания Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза, которое прошло 2 октября. На нем была рассмотрена игра воронежского «Факела» и тульского «Арсенала», состоявшаяся 25 сентября.

Ранее сообщалось, что клуб из столицы Черноземья был оштрафован на 100 тыс рублей за нацистскую символику, которую демонстрировали фанаты. Также был установлен условный запрет на допуск зрителей на Южную трибуну Центрального стадиона профсоюзов на один домашний матч в Кубке России.

Оказалось, что это далеко не полное наказание.

В РФС назначили «Факелу» испытательный срок до 1 сентября 2021 года.

– Предупредить, что в случае очередного подобного нарушения к клубу будут применены более строгие санкции, – вынесли решение на заседании комиссии.


Еще 10 тысяч рублей штрафа воронежской команде придется заплатить за скандирование болельщиками ненормативной лексики и оскорблений. А вот самое крупное взыскание – 125 тысяч рублей – касается использования зрителями на стадионе пиротехнических изделий и других «неправомерных действий».

Получается, что в сумме игра с тульским «Арсеналом» обошлась «Факелу» в 235 тысяч. Тулякам, кстати, пришлось еще хуже. Их суммарный штраф составил 335 тыс рублей. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое