Воронеж Суббота, 30 Мая
Происшествия, 03.04.2018 21:30

«Назад в 90-е»: охранники воронежского клуба избивали дубинками посетителей ретро-дискотеки

Долгожданная дискотека обернулась "адом". 

В субботу, 31 марта, в воронежском клубе Palazzo ажиотаж – все пришли на вечеринку "в стиле 90-х" под названием "Кафе танцующих огней". На следующее утро соцсети переполнились гневными отзывами и видеозаписями того, что происходило у входа: охрана без разбору била народ дубинками, посетители задыхались из-за распыленного кем-то перцового баллончика.

Передвижная вечеринка «Кафе танцующих огней» существует в Воронеже уже около четырех лет. За эти годы клуб Palazzo на Московском проспекте – уже 7 место, где встречаются любители потанцевать под Руки Вверх и T.A.T.U. Открылся он относительно недавно и выглядит не так, как можно себе представить клуб в бывшем ДК: золотая отделка и роскошные люстры скорее напоминают президентский люкс.

Посетители предыдущих «Кафе» уже жаловались на не слишком вежливых сотрудников охраны. Но и среди воронежских тусовщиков тоже, пожалуй, встречаются совсем не «ангелы»: слишком буйных и провоцирующих драку юношей приходилось буквально выносить из помещения. Но того, с чем столкнулись воронежцы у клуба Palazzo в субботу, 31 марта, не ожидал никто.

- Когда мы приехали туда, было где-то без двадцати двенадцать, - вспоминает посетительница «Кафе танцующих огней» Яна Сапитько. 

Она с друзьями простояла в очереди около часа, пока не оказалась у самого входа. В этот момент всем, стоящим на улице объявили, что клуб работает только на выход. Через некоторое время к входу подъехали ЧОП и стали активно разгонять людей: никто не хотел расходиться, отстояв час в очереди под дождем.

- Впереди, перед ними, стояли одни девушки, в том числе я. Они начали нас толкать. Мы не пытались вломиться, стояли и спокойно ждали. Я спросила, почему нас не пускают, а меня за это толкнули так, что я упала на лёд, - продолжает рассказ Яна.

Девушка решила отойти и поговорить по телефону. Но в этот момент кто-то брызнул ей в лицо перцовым баллончиком. В эту ночь его распылили и в помещении клуба, и снаружи – посетители рассказывали, что дышать было сложно. Кашляя, люди вываливались наружу. Яна почувствовала, как ей обожгло лицо.

- Струя перцового баллончика попала мне прямо в глаза, я начала плакать. Охранники стали говорить, чтобы никто не обращал на меня внимания и что я плачу потому, что меня не пускают в клуб, - рассказывает девушка.

Возмущенная, она решила снять действия охраны на камеру. Но тут же получила за это резиновой дубинкой по руке, в которой Яна держала телефон. Смартфон падает на землю, по стеклу идут трещины. Девушку ударяют дубинкой ещё несколько раз: по рукам, бокам и животу.


На видео, которым Яна поделилась в соцсети, попал молодой человек, которого стражи буквально «вырубили» за то, что он встал на ступени заведения. Помимо ударов дубинкой, охранники угрожали расправой за съемку – грозились разбить телефон и сделать «хуже» самой девушке.

Очевидцы так же сообщали, что у входа в Palazzo было несколько драк, в которых не участвовали ЧОПовцы, однако они и не пытались их разнять. По словам свидетелей произошедшего, охрана над дерущимися скорее потешалась. 

Девушка написала заявление в полицию, попыталась зафиксировать побои. Однако в больнице ей сказали, что экспертиза вряд ли что-то покажет, так как охранники обычно «знают, куда и чем бить». Из видимых побоев у Яны остался только ушиб на ноге.

Организаторов «Кафе танцующих огней» пострадавшая девушка не винит, по её мнению, проблема скорее в самом клубе и службе охраны, которую они наняли. Администрация Palazzo попыталась извиниться перед Яной, однако в вопросе применения перцового баллончика они стоят на том, что его пронёс кто-то из посетителей. Неясно только, почему этот человек вообще попал в клуб: ведь аэрозоль с перцовым или слезоточивым газом относится к гражданскому оружию самообороны. За подобные «шутки» можно получить штраф или арест на 15 суток, и это только в том случае, если пострадавший не получил серьезных повреждений.


Администрация клуба отреагировала на ситуацию постом в Instagram, в котором оправдывалась тем, что они были лишь площадкой, а не организаторами. На странице «Кафе танцующих огней» тоже появились извинения. Однако организаторы вечеринки 90-х склоняются к тому, что в произошедшем виноваты посетители: «Подавляющее большинство начало агрессивно себя вести, а разве нужны такие люди на той вечеринке, которая должна оставить позитивные эмоции. И баллончиком брызгали снаружи в районе дверей, от этого так же пострадало 2 человек из нашей организации, а также, почти все сотрудники службы безопасности». Несмотря на эти слова, ЧОПовцев для следующих мероприятий они пообещали нанимать сами, не полагаясь на клуб, в котором вечеринка проходит.

«Приходить на следующее мероприятие или нет - выбор каждого из вас», - добавляют организаторы.


Елизавета Горовец

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое