Воронеж Суббота, 04 Апреля
Общество, 18.02.2020 14:41

Названы сроки восстановления сгоревшего склада «Магнита» под Воронежем

Подрядчиков уже отобрали.

Распределительный центр «Магнита» в селе Нечаевка Воронежской области, пострадавший от масштабного пожара в апреле 2019-го, планируют восстановить до конца года. Компания уже начала проектные работы по возведению здания.

Речь идет о складе площадью 24 тыс квадратных метров, предназначенного для хранения товаров, не требующих особого температурного режима.

Как сообщили в пресс-службе «Магнита», подрядчики уже определены. Им предстоит построить новое здание склада, наладить инженерную инфраструктуру, оборудовать помещения стеллажами, другими конструкциями и оборудованием.

– Кроме того, в рамках восстановления планируется интегрировать новые технологии по отборке и сортировке товаров (pick-by-line, pick-by-voice и другие). В итоге мощности склада будут восстановлены до прежних объемов: объект сможет в среднем принимать в сутки 1200 тонн продукции или 3000 паллет. Строительные работы начнутся после согласования всех процедур и получения соответствующих разрешений, – рассказали в компании. 

Напомним, убытки от того пожара оценивали в 1,2 млрд рублей. После ЧП жители Новоусманского района долгое время жаловались на сильный запах гари.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое