Воронеж Четверг, 18 апреля
Общество, 28.02.2024 21:00

Не по ГОСТу: полиция подтвердила нарушение в проезде, который нещадно загрузила мэрия Воронежа

Почему безопасность волнует только местных жителей?



Новый путь в Березовую Рощу, который организовали по безымянному проезду после запуска новой дороги по улице Крынина (Шишкова-Тимирязева), оказался сделан не по ГОСТу.

Это подтвердил официальный ответ ГУ МВД России по Воронежской области на запрос местного жителя Александра Пылева. 

Воронежец обратился в полицию с жалобой на то, что на дороге, по которой пустили плотный поток автомобилей, просто опасно находиться. 

По его словам, в проезде, который именуют «От дома №53 по улице Ломоносова до дома №87 по улице Березовая Роща», банально нет тротуара, хотя вокруг стоят жилые дома.

Кажется, так быть не должно, подумали горожане. 



И если раньше, до запуска новой дороги, это не было большой проблемой (хотя тоже неправильно), так как поток автомобилей был гораздо слабее, то сейчас это действительно насущный вопрос безопасности.





И, надо сказать, в этот раз мнение жителей Воронежа полностью совпало с мнением полиции. Начальник отдела Государственной инспекции безопасности движения Александр Агафонов в официальном ответе сообщил, что на место выезжали сотрудники, которые не нашли в данном проезде тротуара, хотя по ГОСТ он там быть должен.



В результате в адрес управления дорожного хозяйства мэрии Воронежа, возглавляемого Олегом Котовым, была направлена информация «о рассмотрении вопроса о строительстве тротуара в соответствии с требованиями ГОСТ».



Значит ли это, что чиновники обязаны сделать тротуар, или только «рассмотреть вопрос» - остаётся гадать.

Как бы там ни было, а дело ведь не только в бумажных ответах. Речь идет о безопасности людей. И если мэрия Воронежа в этом действительно заинтересована, то реакция не заставит себя долго ждать.

Если нет, то это станет еще одним разочарованием для жителей Воронежа. 

«Блокнот Воронеж» будет следить за тем, прислушается ли городская администрация к мнению не только горожан, но и полиции.


Руководитель управления дорожного хозяйства мэрии Воронежа Олег Котов 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
0