Воронеж Понедельник, 17 июня
Общество, 28.05.2024 09:26

Не ушел на СВО: экс-чиновника Мишанкова оставили в СИЗО в Воронеже

Сам бывший префект настойчиво просил отправить его под домашний арест, но суд решил по-другому.

27 мая в Ленинском районном суде Воронежа рассмотрели вопрос о продлении меры пресечения экс-главе администрации Россошанского района Юрию Мишанкову. В апреле этого года бывший видный чиновник нашего региона был задержан по подозрению в мошенничестве с землей в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ, до 10 лет лишения свободы). Мишанкова отправили в СИЗО. Теперь же его пребывание там продлили минимум до 28 июля.

Издание «Площадь» сообщает - силовики ходатайствовали, чтобы бывший глава Россошанского района остался в изоляторе, поскольку он может повлиять на ход следствия и свидетелей, используя свои связи в правоохранительных органах. Сам Мишанков с адвокатом говорил, что не будет ни на что влиять. В Воронеже, дескать, у него есть квартира, и он мог бы сидеть там в заточении. Но эти доводы оказались для суда неубедительными.

Еще на заседании было сказано о том, Мишанкову вменяется хищение из муниципальной собственности земельных участков на общую сумму в 5,69 млн рублей. На одном из них экс-чиновник построил дом, где жил с женой. Другой участок принадлежал его отцу.

 

Ранее в telegram-каналах распространялась информация о том, что Юрий Мишанков мог отправиться на СВО. Однако вместо этого он пока остается в СИЗО.

Напомним, после задержания и ареста Юрия Мишанкова «Единая Россия» сразу же приостановила его членство в рядах партии.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1