Воронеж Вторник, 26 января
Общество, 30.11.2020 13:00

Неаполитанскому дворцу в Воронеже вернули декоративные вазоны

Над фасадом здания кропотливо поработали реставраторы.

Фонд капремонта многоквартирных домов заявил о том, что капитальный ремонт фасада дома №6 по улице Феоктистова почти завершен. На арочном комплексе не так давно восстановили декоративные вазоны с фруктами и потрудились над многими другими элементами: балюстрадами, карнизами, декоративными кронштейнами и розетками. Об этом сегодня, 30 ноября, сообщила пресс-служба правительства Воронежской области.

– Самым сложным участком работы стало восстановление ведущей во двор архитектурной группы, состоящей из двух арок с элементами дорического ордера. Арки увенчаны декоративными вазонами с фруктами и модильонами. Много здесь и других лепных украшений, – рассказывает художник-реставратор Марк Дехтяр. – Работаем по специально разработанному проекту. Сначала с декоративного элемента делаем слепок, по которому в дальнейшем изготавливаем новое изделие. Используем высокопрочный гипс, рекомендованный именно для проведения фасадных работ.


Работа ведется по специально разработанному проекту. Сначала с декоративного элемента делается слепок, затем по нему изготавливают новое изделие. В реставрации используется высокопрочный гипс, рекомендованный как раз для этих целей – проведения фасадных работ.

По словам реставратора, в ходе восстановления декоративных элементов порой приходится дорабатывать многие уже утраченные фрагменты.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое