Воронеж Четверг, 24 Сентября
Общество, 29.01.2019 09:11

Неповиновение губернатору Гусеву привело к обрушению пяти крыш в Воронежской области

Глава региона приказал предотвратить новые ЧП.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев 28 января 2019 года провел заседание по предупреждению и ликвидации ЧС, в котором в формате видео-конференц-связи приняли участие руководители районов. Было озвучено пять случаев обрушения крыш в регионе из-за скопления снега, случившиеся в период с 24 по 28 января 2019 года. К счастью, все они не повлекли за собой человеческих жертв. Так, в Рамонском районе пострадал фельдшерско-акушерский пункт, в Грибановском и Каширском районе — жилые дома, в Борисоглебске обрушилась кровля автопарка, и самое свежее ЧП, произошедшее накануне — шифер одноэтажного детского сада рухнул на чердак в Поворинском районе. 

Глава региона распорядился в срочном порядке расчистить крыши зданий, напомнив, что аналогичная задача была им поставлена еще во вторник, 23 января. Однако, как видно, руководители муниципальных районов и городских округов не решили проблему оперативно.

- Уже завтра главы районов должны мне представить план по очистке кровель, фактически пообъектный и подомовой – очередность и сроки. Это касается и Воронежа. Кроме того, максимально быстро необходимо привести в порядок все обрушившиеся кровли. Жители не должны испытывать неудобства, - заявил Гусев. - Всю необходимую работу нужно провести в срочном порядке, чтобы не допустить новых несчастных случаев

Несмотря на то, что в ближайшее время, по данным синоптиков, снегопадов ожидать не стоит, на Воронеж надвигается тепло, за которым последует опасность падения с крыш льда. 

Анастасия Шабанова 




Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое