Воронеж Среда, 22 сентября
Происшествия, 11.12.2015 15:23

Несвоевременная блокировка «мобильного банка» в Воронежской области привела к роковым результатам

В итоге жительница Каменского района будет отвечать перед законом за «Мошенничество» и «Кражу».


11 декабря пресс-служба регионального управления МВД сообщила о том, что полицейские смогли раскрыть сразу два преступления. Они были совершены из-за забывчивости 30-летней жительницы Нововоронежа.

Так, еще в августе девушка обратилась в полицию с заявлением о краже. Потерпевшая сказала, что с ее банковской карты исчезают небольшие суммы денег. На тот момент со счета пропали 2 тысячи рублей. Девушка также добавила, что с начала года она перестала пользоваться одним номером сотового телефона, куда была подключена услуга «Мобильный банк». Заявительница думала, что вместе с отказом от сим-карты, все функции на ней автоматически заблокируются.

Стражи порядка возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Они стали проводить оперативно-розыскные мероприятия. В итоге выяснилось, что деньги снимались в Каменском районе. Там по имей-коду правоохранители смогли установить подтверждение банковских операций.

Под подозрение попала 26-летняя жительница Каменского района. Однако девушка стала решительно опровергать свою причастность к кражам денег с чужой банковской карты.

Через некоторое время полицейские получили информацию о движении денежных средств и проверили видеозаписи наружных камер наблюдения банков. Правоохранители поняли, что их догадки были правильными.

26-летняя девушке пришлось признаться в совершении краж. Когда она узнала о том, что может воспользоваться деньгами с чужой карты, она решила перестраховаться с помощью знакомой. Злоумышленница попросила подругу дать банковский счет для того, чтобы туда приходили средства. Таким образом, мошенница получала деньги не напрямую.

В пресс-службе регионального управления МВД сообщили, что помимо этого, после первой беседы с полицейскими девушка решила уничтожить улики и сожгла два своих мобильных телефона. Однако сим-карту она оставила. Оставшись без связи, злоумышленница пошла на кражу и своровала мобильный телефон у своей знакомой.

Теперь из-за роковой забывчивости жительницы Нововоронежа подозреваемая ответит сразу по двум уголовным статьям.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ГУ МВД по Воронежской областиСобытия: МошенничествоСобытия: Кража
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое