Воронеж Пятница, 19 апреля
Происшествия, 05.07.2023 17:00

Нет сигнала: воронежцы массово сообщают о сбоях в цифровом телевидении

После жалобы мы провели опрос и оказалось, что проблема имеет место в нескольких населенных пунктах.

Вечером 5 июля в редакцию «Блокнот Воронеж» позвонил читатель из Хохольского района. Он сообщил, что в его населенном пункте со вчерашнего дня не работает цифровое телевидение – все 20 цифровых каналов отключились, и никто не объясняет причины. Вместо трансляции на весь экран надпись – «Нет сигнала».

— Хотелось бы понять, с чем это вообще связано, — интересуется житель региона.

После звонка мы решили запустить опрос в своем telegram-канале, чтобы понять масштаб проблемы. Масштаб оказался внушительным. Сбои телевещания подтвердили читатели из Ленинского и Советского районов Воронежа, Стрелицы, Острогожска и даже наши земляки, гостящие в Крыму, отмечают, что с телевидением у них там какой-то непорядок.

Для разъяснения причин мы обратились в Воронежский областной радиотелевизионный передающий центр. 

– В настоящее время телевизионное оборудование работает в штатном режиме. Трансляция цифрового эфирного телевидения стабильная.Кратковременное нарушение вещания накануне было результатом технологического сбоя - накопления математических ошибок, которое привело к перезагрузке оборудования.Если у телезрителя возникли проблемы с приемом цифрового телевидения, то рекомендуем обратиться на горячую линию РТРС за технической поддержкой. Телефон бесплатный и круглосуточный: 8-800-220-20-02. По этому номеру можно уточнять также расписание профилактических работ на радиотелевизионном оборудовании.

Аркадий Водкин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1