Воронеж Среда, 29 июня
Общество, 19.05.2020 19:18

Нетипичный чиновник воронежского правительства празднует день рождения

Нетипичный чиновник воронежского правительства празднует день рождения
Глава департамента архитектуры и градостроительства Воронежской области Андрей Еренков отмечает 32-летие.

Надо отметить, что Андрей Александрович возглавил департамент когда ему исполнилось 30 лет. Сначала 16 августа 2018 года стал врио руководителя областного управления архитектуры и градостроительства, а 23 ноября того же года был назначен уже главой департамента с тем же названием.

То есть, не успев встать у руля, молодой руководитель поучаствовал в преобразовании управления в департамент, получил больше функций и штата.

Но нетипичным чиновником мы назвали Андрея Еренкова не поэтому. Он родился в Ельце Липецкой области. В региональное правительство пришёл в 2011 году, окончив «Российскую академию правосудия» по специальности «юриспруденция». В 2008-2011 годах поработал юристом областного молодёжного центра. И в облправительстве об Андрее Еренкове ходит молва, что это уникальный высокопоставленный чиновник, который ни в чём не позволит себе приступить закон. Вот такой упёртый юрист.



«Блокнот Воронеж» не скажет вам «за всю одессу», но, например, в борьбе общественника Квасова против строительного клана за многострадальную Усадьбу Быстржинских Андрей Еренков был единственным чиновником, который встал на сторону воронежца. И в официальном документе подтвердил, что разрешение на строительство высотки над объектом культурного наследия выдано с нарушением требований статьи 51 Градостроительного кодекса.



Ещё Андрей Александрович известен как весьма оригинальный госслужащий. Интересная деталь: первое время после назначения на государственную должность игнорировал «человекофутлярный» дресс-код воронежских чиновников, внедрённый при Алексее Гордееве. Одевался как нормальный гражданин - свободно и удобно. Пока замечание не сделал сам наперсник Гордеева – первый министр облправительства Виталий Шабалатов.



В общем, сегодняшний именинник уважает закон, а в остальном предпочитает нестандартные решения и варианты. В дизайне, в музыке (была даже своя группа)… 



«Блокнот Воронеж» желает Андрею Еренкову крепкого здоровья и стойкости духа. И, конечно, чтобы декларация экс-губернатора Гордеева о работе на благо Воронежской области в случае Андрея Александровича была не декларацией, а реальным делом.



Коллектив «Блокнот Воронеж»


Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
1
v2