Воронеж Пятница, 10 Июля
Происшествия, 14.12.2018 17:30

Неудавшегося Раскольникова будут судить за убийство старушки в Воронежской области

Мужчина так и не нашел в доме пенсионерки ничего ценного.

Воронежские следователи направили в суд дело в отношении 42-летнего жителя Бутурлиновки, которого обвиняют в разбое и убийстве старушки ради. Мужчина хотел ограбить пенсионерку, но, обыскав ее жилище, ничего ценного так и не нашел. Об этом в пятницу, 14 декабря, сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Установлено, что в декабре 2017 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник в дом 66-летней женщины. Мужчина ударил пенсионерку топором, который принес собой. От травм женщина скончалась на месте. Убийца обыскал дом женщины в поиске наживы, но ничего ценного не обнаружил.

Тело пенсионерки обнаружили полицейские, которых вызвали соседи. Местные жители сообщили, что в течении нескольких дней в ее доме не горит свет, она не выходит на улицу, а заглянув в окно, они увидели несвойственный женщине беспорядок. Раскрыть преступление полицейским помог полиграф — один из подозреваемых среагировал на то, что мог знать лишь преступник. Мужчина во всем сознался и показал, как расправился с бабушкой и где спрятал одежду и топор.

- Следствием добыты и иные доказательства, позволившие изобличить обвиняемого в совершении указанных преступлений, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу - рассказал и.о. руководителя Бутурлиновского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Егор Бердянский.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое