Воронеж Среда, 12 июня
Общество, 28.03.2023 09:40

Незаконными предпринимателями могут признать организаторов кровавых рек под Воронежем

Теперь хозяева фермы, в соответствие с законом, рискуют отправиться под арест на полгода.

Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области заинтересовался скандальной ситуацией в селе Масловка Лискинского района. Ранее представители Общероссийского народного фронта рассказывали об «экологическом и правовом беспределе» в этом населенном пункте. Мол, уже длительное время территорию превращают в отстойник для гниющих биологических отходов. Реки крови текут по дорогам, местность завалена навозом. Экологический департамент провел выездную проверку и увидел в Масловке массу нарушений.

Так, на неразграниченном земельном участке на площади 400 кв м около улицы Веневитинова, 133, валялся навоз крупного рогатого скота. За территорию отвечает администрация Лискинского района. Форма собственности у участка не разграничена.


- Также сведения о деятельности фермы по разведению крупного рогатого скота направлены в органы внутренних дел для проведения проверки с целью пресечения противоправных действий и решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 171 УК РФ – «Незаконное предпринимательство» (санкция – арест на полгода), - отмечают в экологическом департаменте.


Напомним, ранее ситуацией в Масловке Лискинского района заинтересовался глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ЛискиМеста: скотобойняОрганизации: Сельское хозяйствоОрганизации: Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области
1
2