Воронеж Пятница, 19 августа
Общество, 02.07.2022 19:04

Нежелание отдавать курсантам детскую площадку довело воронежцев до губернатора

Местные жители обратились не только к главе региона. 

Помните историю с детской площадкой на улице Грамши? Там территорию для детей начали отгораживать из-за курсантского общежития. Управа «Блокнот Воронеж» тогда говорила, что «это режимный объект, он по закону должен быть обнесен забором, который ставят ровно по границам участка, определенного кадастровой картой».

Но жители соседнего дома категорически против этого. Как изданию стало известно, люди составили массовое обращение к губернатору области Александру Гусеву, мэру Вадиму Кстенину, председателю гордумы Владимиру Ходыреву, а также руководителям фракций.

Полный текст обращения о пересмотре решения об установки ограждения есть в распоряжении редакции.

Процитируем финальную часть:

«Застройка лишает наших детей возможности играть на улице в связи с тем, что данная площадка является единственной доступной для жителей ближайших кварталов. Также постоянный шум от стройки плохо влияет на состояние здоровья жильцов близлежащих домов. Строительство забора плохо влияет на фундамент жилых домов, из-за постоянной вибрации в квартирах появляются трещины. Согласно законодательству, данная площадка является придомовой территорией».

 

   Филипп Котов

 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
v2