Воронеж Четверг, 09 февраля
Общество, 25.03.2018 10:21

Нежные панки призвали в гости Сатану на концерте в Воронеже

23 марта в концертном зале Station Mir выступили легенды российской панк-музыки – группа «Элизиум» с презентацией нового альбома «Яды».

На выступление именитой группы собралась разношерстная публика: как повзрослевшие и ставшие приличными сорокалетние мужчины с дамами в шубах, так и юноши со взором горячим, носящие в конце 2010-х узкие клетчатые брюки и ирокезы словно в Англии начала семидесятых. В общем, в совсем невесенний пятничный вечер было все, чтобы в здании кинотеатра «Мир» (так он назывался в советское время) фанаты (в 90-х в нем был клуб именно с таким названием) устроили настоящую «жару» (так клуб в кинотеатре назывался в 2000-х).

Концерт начался боевиками из нового альбома «Яды», который вышел в 2017 году. По признанию экспертов, звучание группы сильно изменилось, равно как и тематика песен. Зачастую парни используют ярко выраженную антиклерикальную риторику. «Религия – яд, береги ребят» и «Вера вредна, вреднее вина» – такие рефрены звучат в одной из заглавных песен альбома. В другом хите (исполненном, кстати, в модной ныне рэп-стилистике) музыканты вообще выступают жесткими безбожниками: «Никто не сможет нам испортить вечеринку – мы призываем тебя в гости, Сатана!».



Буквально через пару песен после начала концерта колоритный татуированный гитарист с ирокезом порвал струну на гитаре, в связи с чем солист группы Александр Телехов выдал следующий скетч:
– Потому что на … (офигенных) концертах гитаристы рвут … (на фиг) струны. Постоянно! Вот вчера, например, Ростов. Та же самая история, но на четвертой песне из альбома «Яды». Поэтому, момент! - проскандировал Александр Телехов.



Затем солист, одетый в красную клетчатую рубашку, взял акустическую гитару (кстати, Александр Телехов – левша) и исполнил старую балладу, которой почти 15 лет, со словами «Оставайся – ты узнаешь всех моих зверей, они стразу полюбят тебя, только будь с ними понежней!». При этом одаривал зал такой нежно-белозубой улыбкой, что на секунду зрителям показалось, что перед ними повзрослевший Егор Крид, решивший заняться музычкой «пожестче».


Александр Клюшкин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2