Воронеж Среда, 17 июля
Общество, 25.08.2022 08:01

Ни одного автобуса на линии: тотальный бойкот маршруток показали на видео в Воронеже

Речь идет об определенном маршруте.

Давно в «Блокнот Воронеж» не поступали жалобы на общественный транспорт. То ли в сфере пассажирских перевозок резко все наладилось (что вряд ли), то ли читатели не верят, что их обращения могут исправить ситуацию. И вот после некоторого затишья в редакцию прислали письмо, в котором девушка ругает автобус №20б, следующий от ж/д вокзала до микрорайона Тенистый.

– На часах почти девять, жду автобус на остановке напротив Галереи Чижова. Мне подходят два пазика: №10 и №20б. Решила глянуть на «Яндекс. Картах», а там ни одного автобуса №20б на маршруте нет. Это вообще нормально? – пишет местная жительница.

Девушка поделилась с «Блокнот Воронеж» записью экрана с карт, где указанного автобуса не видно вообще, ни поблизости, ни в районе конечных остановок.

Мэрия неоднократно ранее говорила, что отследить движение общественного транспорта в режиме реального времени можно через приложение «Яндекс. Карты и транспорт» и других сервисов. Поэтому источник можно считать достоверным, тем удивительнее, почему вечером данный общественный транспорт не ходит.

В городской администрации пояснили, что автобус №20б на маршруте ежедневно выполняет дежурные графики, и основной упор делается на час пик.

– Управление транспорта проведет работу с перевозчиком о необходимости выдерживания стабильных интервалов. Маршрут на основных пассажирообразующих направлениях дублируется магистральным маршрутом № 6, который стабильно ходит, как в Тепличный, так и до вокзала, соблюдаются вечерние графики, – отмечают в горадминистрации.

По сообщению мэрии, основная часть пассажиров пересела именно на этот автобус, ведь он большого класса вместимости, работает стабильно, а теперь еще оснащен кондиционерами (не все единицы, но все же).

Все прекрасно, но «шестерка» не полностью дублирует автобус №20б, на работу которого пожаловалась автор обращения.

Филипп Котов 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
4
0