Воронеж Суббота, 22 июня
Общество, 24.10.2023 09:16

«Ника-Петротэк» продолжает поддерживать спорт под Воронежем

Спортсмены академии занимают призовые места.

Семилукский огнеупорный завод «Ника-Петротэк» продолжает развивать спорт под Воронежем. Во многом благодаря предприятию воспитанники академии боевых единоборств FIGHT BAZA начали учебный год в обновленном зале. Руководство компании выделило деньги на капитальный ремонт прохудившейся крыши. Работы стартовали в середине августа и продлились примерно неделю. Погода позволила ребятам в течение этого времени заниматься на улице. Тренеры академии времени зря не теряли и своими силами покрасили стены и закупили новое оборудование.

«Спасибо заводу и лично Алексею Федоровичу. Сейчас мы можем не беспокоиться о каких-то бытовых проблемах, а заниматься с ребятами и готовиться к соревнованиям», – заявил тренер Кирилл Некрасов.


Отметим, свыше 50 детей из Семилукского района занимаются в академии боевых единоборств бесплатно. Воспитанники активно принимают участие в соревнованиях различного уровня и возвращаются домой с победами.

Так случилось и в середине сентября. Ребята из FIGHT BAZA показали свое мастерство в рамках открытого чемпионата России ACBJJ. Воспитанники привезли в Семилукский район золотые и серебряные медали.

«Ребята – большие молодцы! Они много тренируются, развивают выносливость и работают над техникой боя. Спорт – это не только сильные мышцы, в первую очередь это сила воли, умение понимать психологию противника и стратегию боя. Желаю ребятам успехов в спорте и в жизни», – поздравила спортсменов заместитель директора по социальному развитию компании ООО «НИКА-ПЕТРОТЭК» Галина Елфимова.


А на днях основатель и главный тренер академии Кирилл Некрасов вручил 13 воспитанникам паспорт боксера и II и III юношеские разряды. В первых спортивных документах указаны ФИО юных бойцов, год рождения, данные тренера, спортивные разряды, проведенные бои и турниры.

Данный паспорт говорит о том, что спортсмен здоров, вовремя прошел диспансеризацию и теперь готов тренироваться и участвовать в соревнованиях.

«Спорт закаляет характер подростка. Тренировки развивают волю, стремление к победе, уверенность в себе, учат принимать поражения и регулировать свои эмоции. В подростковом возрасте особенно важно найти именно тот вид спорта, который будет ребенку по душе, ведь в противном случае он откажется заниматься. Спорт способствует развитию волевых качеств и самоорганизованности. Учит держать удар, правильно переживать не только победы, но и поражения. Во время занятий у ребенка вырабатывается важное умение анализировать причины неудач, делать работу над ошибками, преодолевать страх провала. И в итоге – побеждать!» – прокомментировал Кирилл Некрасов.

   Борис Чуйко 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0