Воронеж Вторник, 05 марта
Общество, 08.12.2023 09:44

«Никаких реальных действий мы не видим»: жители Воронежа записали обращение к Путину

Разочаровавшись в силе местных чиновников, воронежцы обратились к главе государства. 

Жители воронежского микрорайона Подгорное в рамках предстоящей прямой линии обратились к президенту Владимиру Путину. По их словам, проблема, о которой идет речь, длительные годы не решается, а лишь ухудшается. Видео горожане прислали в «Блокнот».

«Из нашего микрорайона имеется всего два выезда в город, и оба этих выезда проходят через железнодорожные пути. При этом основной выезд на улицу Антонова-Овсеенко по своему техническому состоянию абсолютно не соответствует требованиям действующих норм на ж/д переезды и перманентно находится в неудовлетворительном техническом состоянии. Разбитое дорожное покрытие, которое никем нормально не ремонтируется, ямы, выбоины, отсутствие пешеходных переходов, разметки ежедневно вызывает километровые заторы и аварийные ситуации», – рассказывают местные жители.

Воронежцы с ужасом ждут, что же будет, когда их микрорайон с численностью в 20 тыс человек увеличится вдвое благодаря активной многоэтажной застройке.

Горожане, с их слов, обращались в администрацию, которая якобы в ответ назвала железнодорожный переезд несанкционированным. Почему люди вынуждены пользоваться этим несанкционированным выездом, жители Подгорного не понимают

«Уважаемый Президент, просим вас дать соответствующие поручения с целью навести порядок в вопросе транспортной доступности микрорайона Подгорное», – завершили свое обращение горожане.


В пресс-службе мэрии Воронежа так прокомментировали ситуацию "Блокноту":

"В настоящее время переезды находятся в землеотводе железной дороги, связывающей межмуниципальные линии, и могут быть обустроены, либо демонтированы только балансодержателем, муниципалитет на сегодняшний день не имеет таких полномочий. Однако, понимая, что микрорайон стремительно развивается и для удобства горожан необходимо создание полноценных комфортных выездов из него, муниципалитетом совместно с региональным правительством было инициировано обращение в адрес РЖД с просьбой рассмотреть возможность вывода из эксплуатации железнодорожных веток, которые сейчас и в перспективе не будут востребованы, после чего может быть изучен и вопрос дальнейшего благоустройства участков. Эта инициатива до сих пор находится на стадии проработки. Сейчас районным комбинатом благоустройства выполняется текущее содержание прилегающей к переездам территории".

Филипп Котов 




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
2
8