Воронеж Суббота, 13 апреля
Политика, 15.09.2017 15:01

Никита Гордеев подтвердил подозрения главреда «Блокнота» в отношении отца и Аркадия Пономарева

Депутат Рязанской облдумы Никита Гордеев и председатель совета директоров агрохолдинга «Ока Агро» в интервью специализированному изданию признал, что его холдинг сотрудничает с «Молвестом», основанным  депутатом Госдумы от Воронежской области Аркадием Пономарёвым.

Таким образом, главный редактор сети «Блокнот» Олег Пахолков, подозревающий общий бизнес между Алексеем Гордеевым и Аркадием Пономарёвым, нашёл свидетеля в лице сына воронежского губернатора.

Напомним, что ранее Олег Пахолков опирался на сообщение портала облправительства, где рассказывалось, как Алексей Гордеев и депутат Госдумы Аркадий Пономарев в рабочее время на официальной встрече фактически занимались решением вопросов бизнеса компании «Молвест». Информация о компании «Молвест» на сайте облправительства заняла ровно половину отчёта о рабочей встрече.


Журналиста и бывшего депутат Госдумы возмутило откровенное нарушение федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания РФ», согласно которому депутаты и сенаторы не вправе «заниматься предпринимательской или другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности».

- Такое впечатление, что Аркадий Пономарев и Алексей Гордеев оторвались от реальности, - посчитал экс-депутат Госдумы и редактор сети «Блокнот». - Как будто Пономарёв искренне считает, что находясь на государственной службе, можно и нужно заниматься собственным бизнесом и это его депутатская обязанность. Хотя он как госслужащий получает зарплату свыше 400 тысяч рублей в месяц, имеет депутатские льготы, живет и передвигается бизнес-классом за счет государства. И не стесняется прийти на встречу с губернатором, чтобы обсудить свой бизнес. А губернатор Гордеев, государственный человек, позволяет на портале своего правительства публиковать об этом новость, хотя Пономарёв, как только получил депутатский мандат, должен был передать «Молвест» в доверительное управление и держаться от него подальше.

Оле Пахолков предположил, что председатель Госдумы Вячеслав Володин мог бы «поставить на место обоих» - и губернатора, и  депутата-предпринимателя, что предпочитает заниматься проблемами своего бизнеса, а не избирателей.

Интервью Никиты Гордеева порталу The Dairynews пояснило, что «держаться подальше» от «Молвеста» не в интересах не только депутата Пономарёва, но и губернатора Гордеева.

Никита Гордеев сообщает, что входящее в его холдинг «Ока Агро» - «Ока Молоко» продает сырьё трём переработчикам: «Молвест», «Arla», «Ростагрокомлекс». 

ООО «Ока Молоко» по объемам его выпуска занимает в Рязанской области второе место. И молочное направление своего бизнеса Никита Гордеев называет на данный момент  приоритетным.

- Производство молока в Рязанской области растёт с каждым годом, - говорит Никита Гордеев. - Областное правительство помогает развивать молочное животноводство, в регионе сохранены опыт возделывания кормовых культур и традиции в животноводстве. Однако перспективу переработки я оцениваю скептически. Рязанская область расположена на границе с Московской. А там большое количество переработчиков. Соответственно есть конкуренция за сырье. Более выгодно для нас на текущий момент производство молока.

Причём, у «Ока Агро», по его признанию, планов по строительству собственного завода по переработке молока нет. А значит компания сына воронежского губернатора заинтересована в дальнейшем сотрудничестве с «Молвестом».

Эксперты вспоминают, что тема молока является роковой для Алексея Гордеева: именно по поводу этого продукта животноводства президент Владимир Путин перед телекамерами устроил выволочку министру сельского хозяйства Гордееву, который вскоре был "сослан" в Воронежскую область.

Петр Кузнецов, Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Никита ГордеевПерсоны: Аркадий ПономаревПерсоны: Алексей ГордеевСобытия: нарушение
0
0