Воронеж Пятница, 19 августа
Общество, 29.06.2022 11:41

«Никто не заметит»: мэрия отреагировала на уход мини-перевозчика в Воронеже

Контракт будет расторгнут. 

После громкого заявления учредителя ООО «ПАССАЖИРТРАНС» Максима Водопьянова об уходе из Воронежа по причине низкой стоимости проезда, ситуацию «Блокноту» прокомментировали в городской администрации. Напомним, данное предприятия до недавнего времени обслуживало в столице Черноземья два маршрута: №63 и №78.

Однако ввиду того, что 21 и 23 руб, которые платят пассажиры, погружают перевозчика в глубокий минус, он решил расторгнуть соответствующий контракт с мэрией. По словам Максима Водопьянова, после того, как распродаст последние несколько маршруток, он покинет эту невыгодную отрасль.


Максим Водопьянов

Горадминистрация в своем комментарии подчеркивает, что сейчас на маршрут № 63 «Филиал стоматологической поликлиники 6 – микрорайон «Озерки» выходит на линию лишь один автобус, на маршруте № 78, который соединяет микрорайон Подклетное и ЖК «Озерки», транспортное обслуживание и вовсе не обеспечивается.

– Ввиду сложившейся ситуации городским управлением транспорта была организована работа с перевозчиком, в ходе которой рассмотрена и возможность расторжения контракта на обслуживание этих маршрутов. Сейчас профильным подразделением администрации ведется подготовка необходимых документов для объявления конкурсных процедур на поиск нового перевозчика, который сможет обеспечить стабильную транспортную работу на направлениях, – так звучит официальный комментарий пресс-службы мэрии.


К слову, Максим Захаров – замруководителя управления транспорта Воронежа – в комментариях telegram-канала «Город и транспорт» заявил, что ухода «ПАССАЖИРТРАНС» никто и не заметит. 

А как же другие перевозчики, Максим Алексеевич? Ведь, по словам Водопьянова, об уходе задумываются и другие игроки рынка. И тут назревает логичный вопрос: сможет ли муниципальный "Воронежпассажиртранс" компенсировать транспортные потери?

В мэрии ожидают, что скоро в город выедут десятки новых автобусов. Этого ждут и воронежцы, которые уже сыты по горло обещаниями чиновников.


Максим Захаров 


   Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3
v2