Воронеж Среда, 01 февраля
Общество, 06.11.2022 12:00

Прошли через туман: как «Факел» выгрыз ничью в битве с «Краснодаром»

Представляем фоторепортаж о том, какая сумасшедшая атмосфера царила во время встречи двух команд.

5 ноября на Центральном стадионе профсоюзов прошел матч «Факела» с «Краснодаром». В сезоне 2022/2023 Российской Премьер-Лиги это была их вторая встреча. Предыдущая состоялась 17 июля в главном городе Кубани, и то был 1 тур РПЛ. Тогда «Факелу» удалось сыграть с «Краснодаром» вничью 2:2. И вот наступило время ответного матча. Он так же завершился ничейным счетом – 3:3.

Несмотря на промозглую погоду, игра «Факела» с «Краснодаром» стала для воронежцев настоящим праздником. Журналист нашего издания пообщался с некоторыми болельщиками перед матчем, и все из них сказали, что должен был победить воронежский клуб. Дескать, подготовленный «Краснодар» не смог бы «играть в позиционный футбол на поле, удобренном осенней непогодой».

И многие из фанатов «Факела» исполняли песню группы «Сектор Газа» «Туман. Посмотреть на происходящее перед матчем можно в этом ролике:


Расчеты фанатов «Факела» оказались не совсем верными. Гости из Краснодара показали очень хорошую игру. Они имели все шансы на выигрыш, если бы воронежцы не проявили характер. На 11-й минуте счет открыл полузащитник «Факела» Роман Акбашев. Тем не менее на 28-й м минуте кубанец Джон Кордоба заколотил ответный гол, переиграв защитников в штрафной «Факела». После этого воронежцы слегка сбавили темп и начали уделять больше внимания защите. Возможно, даже слишком.

Под занавес первой половины встречи воронежский голкипер Илья Свинов в какой-то момент вышел из ворот и нарушил правила, сбив соперника. «Факелу» назначили пенальти, который на 42-й минуте успешно реализовал игрок «Краснодара» Михайло Баняц. А во втором тайме на 62-й минуте игры воронежский защитник Сергей Божин не попал по мячу. В ответ краснодарский полузащитник Алексей Ионов выскочил один на один и идеально пробил под перекладину.

Казалось, что при счете 1:3 у «Факела» нет никаких шансов. Однако воронежский полузащитник Ираклий Квеквескири буквально спас игру, оформив два дальних прострела с левой ноги на 72 и 84 минутах. После этого счет стал 3:3, и таким он остался до финального свистка. Стадион взорвался от восторга. Посмотреть на происходящее можно в этом фоторепортаже:













Текст Илья Ершов

Фото и видео Алексей Токарев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Фоторепортаж Воронеж фоторепортажОрганизации: Футбольный клуб "Факел"Организации: ФутболОрганизации: Факел Воронеж
3
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2