Воронеж Четверг, 21 октября
Общество, 08.10.2021 21:00

Нового «губернатора Гусева» опознал воронежец в мэре Воронежа

Уже традиционно по пятницам убеждённый избиратель Илья Ершов помогает сохранять преемственность власти в воронежском регионе.

Житель столицы Черноземья возмущён «возней по согласованию», которая устроена вокруг поста губернатора после ухода Александра Гусева из отпуска - на больничный. Напомним, что разномастными интересантами были названы замглавы Минпромторга Алексей Беспрозванных, магаданский губернатор Сергей Носов, экс-вице-губернатор Воронежской области Евгений Юрченко и даже экс-тележурналист, депутат Госдумы Евгений Ревенко.

Воронежец решил положить конец этим спекуляциям.

- На уходящей неделе ситуация с коронавирусом особенно обострилась, наш губернатор Александр Гусев попал в московскую больницу, выдвигаются разные версия о его состоянии, но не будем о них, - говорит Илья Ершов на видео и переходит к интересантам, которые, скрываясь под разными масками, двигают свои «фишки».

Зато наш спикер, - который, даром, что привился, ходит в офисе в маске – уже с открытым забралом предлагает единственного кандидата, способного встать на пути своекорыстных «варягов».

- Речь о Вадиме Юрьевиче Кстенине, настоящем работяге, трудяге, о том, кто продолжает работать, не смотря ни на что! - выступает воронежец на видео. – Смотрите, и Гусев, и Кстенин работали в областном правительстве. И Гусев был мэром, и Кстенин сейчас мэр. Уже и Алексей Гордеев отметил работу Вадима Юрьевича, ведь недаром он этим летом возглавил городскую «Единую Россию». Шансы у Кстенина есть большие, но Москва может прислать какого-то варяга, чего очень бы не хотелось. Давайте создадим петицию, чтобы Вадим Юрьевич Кстенин был назначен губернатором Воронежской области. Я её с удовольствием подпишу. Подпишите и вы, и вам зачтётся.

Конечно, инициативе Ильи Ершова будет дан ход только в том случае, когда станет официально известно, что нынешний губернатор не может больше исполнять свои обязанности.

Отметим, что сходство политических биографий Александра Гусева и Вадима Кстенина в самом деле присутствует.

Вадим Кстенин с февраля 2010 года по 16 декабря 2015 года руководител управлением жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области в правительстве губернатора Гордеева. В декабре 2015-го был назначен и. о. первого вице-мэра по городскому хозяйству. С 17 февраля 2016 года – согласован на должность первого заместителя главы администрации по городскому хозяйству. В 2018 году был избран депутатами гордумы главой городского округа город Воронеж.

Александр Гусев с апреля 2009 года по сентябрь 2010 года работал зампредом правительства Воронежской области у того же Алексея Гордеева. С 2010 года по сентябрь 2013 года - заместителем губернатора - первым зампредом облправительства. 8 сентября 2013 года Гусева избрали главой городского округа город Воронеж.

Причём, оба пришли во власть из бизнеса. Александр Гусев прошёл путь путь от мастера-технолога до гендиректора «Воронежсинтезкаучук». Вадим Кстенин 10 лет трудился в ОАО «Воронежнефтепродукт».

Первая информация о болезни Александра Гусева в конце сентября 2021 года, пресс-служба воронежского правительства хранила гробовое молчание. Сегодня, 8 октября, Lenta.ru, сообщила, что ушедший на больничный губернатора Воронежской области находится в реанимации в одной из больниц Москвы. Ранее в пресс-службе облправительства заявили, что Александр Гусев в связи с болезнью возложил исполнение обязанностей главы региона на вице-губернатора Виталия Шабалатова.

Виктор Ганик 




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Видео Блокнот Воронеж  Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
5
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2