Воронеж Среда, 04 августа
Общество, 21.06.2021 12:40

Нового подрядчика попробуют найти на скандальный ремонт парка «Орленок» в Воронеже

В реконструкцию этой зеленой зоны в центре города власти хотят влить еще 21 млн рублей.

В столице Черноземья продолжает оставаться сложной ситуация с ремонтом парка «Орленок». Эту площадку начали реконструировать еще летом 2019 года. Затем сроки ее открытия постоянно сдвигались. «Орленок» стал настоящим долгостроем. Первый подрядчик, «Воронежтеплоспецстрой» еще весной 2020 года отказался от работ, поскольку на фоне пандемии Covid-19 возникли финансовые трудности. Затем у ремонту парка привлекли ООО СК «ВСБ». Однако и эта фирма сорвалась с реконструкции, так как у нее возникло множество долгов перед субподрядчиками. Теперь же власти рассчитывают найти третью фирму.

На поиск нового подрядчика городская администрация объявила аукцион. Победитель торгов должен будет проделать завершающие работы по ремонту «Орленка». В парке надо установить карусели, горки, башни с мостиками, развивающие игровые доски. Кроме того, подрядчик должен будет замостить парк тротуарной плиткой, а также доделать детскую зону. Начальная цена контракта составляет 21 млн рублей.

Завершающие работы в «Орленке» необходимо выполнить до 1 сентября. Аукцион намечен на 29 июня.


Отметим, что та самая фирма СК «ВСБ» должна была открыть парк к сентябрю 2020 года. Однако затем сроки, вдруг, сдвинулись на 30 ноября того же периода. Когда наступила заветная дата, то власти, вдруг, снова перенесли открытие парка. Они стали говорить, что до весны 2021 года подрядчик должен устранить все недочеты. Но и в этот период сроки были сдвинуты до лета.

Между тем, депутат Госдумы Андрей Марков уже называл происходящее с «Орленком» позором.  

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаСобытия: реконструкцияСобытия: АукционМеста: Парк "Орлёнок"
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое