Воронеж Четверг, 05 августа
Общество, 20.07.2021 17:00

Новоусманская администрация вернула в свою собственность водоочистные сооружения

Принадлежность коммуникаций частнику затрудняло решение ряда коммунальных проблем.

Комплекс коммуникаций в микрорайоне Южный 2-го Усманского сельского поселения вернулся в собственность муниципалитета. Этот комплекс состоит из водоподготовительных станций, водозаборных скважин и сооружений для фильтрации и очистки сточных вод.

— Они принадлежали частной организации, и наши полномочия по решению коммунальных проблем были сильно ограничены, — объясняет ситуацию пресс-служба администрации Новоусманского района.

Чтобы исправить положение муниципалитету пришлось судится с ООО «Жилкомэнерго», в свое время незаконно завладевшей коммунальным имуществом.

— Решение Арбитражного суда однозначное – истребовать весь перечень имущества в пользу Новоусманского муниципального района из незаконного владения, — рапортуют представители местных чиновников.

Как сообщили в самой администрации, эта новость открывает перспективы для решения многих проблем.

— Не секрет, что очистные сооружения, которые входят в перечень возвращенного имущества, не работают должным образом. У нас есть планы по реконструкции систем водоотведения. Они требуют и времени, и денег. Но главное – об их воплощении нельзя было даже думать, если не вернуть их и другие объекты в собственность муниципалитета. Рассчитываем, что теперь к проблемам ЖКХ на этой территории мы сможем подойти уверенно, — заявил замглавы Новоусманского муниципального района по ЖКХ и дорожной деятельности Сергей Гугнивенко.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как местная администрация вернула под свое крыло детский оздоровительный лагерь «Колосок», который постепенно приходил в негодность, находясь в собственности частных лиц.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое