Общество, 21.11.2021 09:00

Новую версию столбовых опор на проспекте Революции окончательно утвердили в Воронеже

Эти декоративные элементы до конца года должны появиться на четырех десятках фонарей.

В столице Черноземья продолжается благоустройство проспекта Революции. Как ранее сообщалось, в мэрии решили создать новый облик для столбовых опор. Они представляют из себя чугунные элементы, на которых отлит герб Воронежа. Эти «юбки» на стыках фонарей с асфальтом полностью повторяют исторический вид города. До прихода советской власти на проспекте Революции стояли столбы с точно такими же декоративными элементами. Власти окончательно утвердили новую версию фонарных опор.

Вес «юбок» составил 635 кг. Образец не является тестовым, и демонтироваться он не будет. Опоры планируется смонтировать на четырех десятках столбов на проспекте Революции. Серийный отлив начнется с понедельника, 22 ноября. Работу выполнит предприятие «3D комплекс».

- Мы учли после прошлого осмотра тестового образца все замечания, максимально адаптировали пропорции под размеры имеющихся опор. Отдельное внимание уделили деталям, которые отражают исторический стиль конструкции. Теперь наша задача выполнить самый верхний элемент опоры, к которому крепятся светильники. Примерять мы его будем в районе дома 21 по проспекту Революции, так как была просьба от горожан посмотреть именно там, чтобы оценить и освещение на уровне окон жилых домов. Мы понимаем важность работы и стараемся учесть все пожелания, - рассказала руководитель предприятия «3D комплекс» Наталия Токарева.


Элементы форм для литья изготавливали с применением 3D-печати. Саму полутонную конструкцию выполнили литьем из чугуна в холодно-твердеющую смесь мелкой фракции. Курирует процесс помощник губернатора Константин Кузнецов.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
фонариОрганизации: Мэрия ВоронежаПерсоны: ВоронежцыСобытия: Благоустройство
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2