Воронеж Среда, 22 мая
Общество, 29.01.2024 19:02

Новые самоуверенные заявления понизили рейтинг воронежского депутата Госдумы Журавлева

Народный избранник выступил с самоуверенным комментарием про ЦРУ-шный ролик.

29 января федеральный telegram-канал «Восьмой созыв» (28 тыс 607 подписчиков) опубликовал еженедельный рейтинг «Табель депутатов». В нем представители Госдумы оцениваются по законотворческой работе, публичной активности в медиа и соцсетях, а также по лоббированию интересов своих регионов, отраслей и сообществ. Интересно, что в категорию «Аутсайдеры» рейтинга попал депутат Алексей Журавлев, который родился и вырос в Воронеже. В Госдуму он избрался от Тамбовской области.

Заметим, на прошлой неделе не было слышно о каких-то значимых законопроектах от этого парламентария. Точно так же не был замечен Журавлев и в лоббировании интересов Тамбовской области. Зато публичной активности в медиа и соцсетях Алексею Александровичу было не занимать. Правда, некоторые из его заявлений были крайне неоднозначными.


Так, Журавлев отреагировал на пропагандистский ролик американского ЦРУ, в котором идет обращение к россиянам. Безусловно, такое видео является вражеским оружием, и расценивать его, наверное, стоит только вражеским. Однако депутат Журавлев пошел дальше и на основе ролика стал делать самоуверенные выводы об общем положении дел в США. Якобы такой пропагандистский материал, сделанный с вопиющими фактическими ошибками, свидетельствует, что в Америке «не осталось специалистов по России». Цитируем парламентария:

- Заметно, между прочим, что в США совсем не стало специалистов по России, поделка изготовлена из рук вон плохо, озвучена чуть ли не нейросетью, и в содержании фактические ошибки, у нас, если не ошибаюсь, вообще-то нет номеров автомобилей с буквой «Я». На нее купить можно только идиотов, но, надеюсь, они после начала спецоперации уже все сбежали из страны, - заявил Алексей Журавлев.

Так что на неделе воронежский депутат не отметился какими-то важными законопроектами, не отстаивал интересы Тамбовской области, которую представляет, а выступал с самоуверенным заявлением. Здесь хочется напомнить Журавлеву русскую народную поговорку: «Где бдительность есть, там врагу не пролезть».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1