Воронеж Воскресенье, 21 июля
Общество, 23.05.2014 07:27

Новые надземные переходы открыли под Воронежем

Новые надземные переходы открыли под Воронежем

Строительство пешеходных переходов велось по Федеральной целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах».


На открытии мероприятия начальник ФКУ «Черноземуправтодор» Александр Лукашук отметил, что надземные переходы во многом предпочтительнее подземных, к примеру потому, что не требуется переносить придорожные коммуникации. Также такие переходы помогут обеспечить безопасность там, где переходить дорогу по зебре опасно.


Кстати, за 2013-2014 на автомобильных дорогах Воронежской области, находящихся в ведении ФКУ «Черноземуправтодор», возведено пять надземных переходов. Как подчеркнул Александр Лукашук, такие конструкции помогут снизить количество ДТП с участием пешеходов на трассах и помогут повысить пропускную способность дорог, поскольку после открытия переходов демонтируются «зебры» и знаки, огарничивающие скорость транспорта до 40 км/ч.


Оба перехода закрытого типа. Для подъема и спуска инвалидов предусмотрены подъемными платформами с электроприводом. Платформы способны легко преодолевать любые участки траектории независимо от крутизны лестницы и высоты подъема. В пешеходах устроено освещение.


Общая стоимость работ составила 69,4 миллионов рублей.


Информация и фотографии взяты с сайта ФКУ «Черноземуправтодор».


Валерий Чирков

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0