Воронеж Воскресенье, 29 января
Общество, 09.12.2022 09:47

Новый банкротный иск получила популярная сеть аптек в Воронеже

Речь идет о торговой компании «Фармия», которой ранее владел бизнесмен Роман Кубанев.

В арбитражный суд Воронежской области поступил иск от оптового поставщика фармацевтической продукции «Авеста Фармацевтика». В этом заявлении фирма потребовала признать банкротом структуру сети аптек «Фармия». По сообщению «Абирега», речь идет о юридическом лице ООО «Мединвест групп». Причина требований пока не раскрывается. Более того, иск пока что не принят в судебное производство.

Два месяца назад столичный арбитраж взыскал со структуры «Фармии» 1,06 млн рублей в пользу оптового поставщика. «Авеста Фармацевтика» дала аптечной сети товаров на 1,04 млн рублей. Однако получатель не предоставил доказательства оплаты. Согласно условиям договора, за просрочку платежа каждый день начисляется пени в размере 0,1% от общей суммы.

Ранее в арбитражный суд Воронежской области поступал банкротный иск от компании «Магнит Фарма». Ответчиком выступало ООО «Фармия». Причиной иска стал долг по договору поставки, который возник еще в 2019 году. Его размер не раскрывался.

Договор поставки касался лекарственных препаратов и других товаров, подлежащих реализации в аптечной сети «Фармия». По двум искам суд решил взыскать с компании чуть больше 6 млн рублей. Выдавались исполнительные листы.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: БанкротствоСобытия: БанкротОрганизации: Арбитражный суд Воронежской областиОрганизации: бизнесОрганизации: аптеки
1
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2